Подруливающая задняя подвеска Camry Prominent

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подруливающая задняя подвеска Camry Prominent
Автор: Саша (Омск) (---.otts.ru)
Дата:   давно

Предлагают такую машину с подруливающими задними колесами
Стоит ли брать?

Подскажите, пожалуйста, кто зает, много ли проблем с такой подвеской?

Re: Подруливающая задняя подвеска Camry Prominent
Автор: STAS600 (194.84.64.---)

Насколько я знаю, эта хрень называется 4WS прослужит она долго если ездить по идеальным дорогам, каких у нас увы немного. А вообще с такой подвеской брать не советую, возьми обыкновенную CAMRY переднеприводную, и забот будет гораздо меньше.

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Alan V. Gutnov  (---.primorye.ru)

Как все еще владелец такой машины:
лично у меня есть Prom с 4WS и была Виста GT с 4WS. Обе машины отбегали по 3 года здесь, серьезных проблем не было. Ничего из подвески не менял (из деталей 4WS), но ремонтировал (обжимали, прессовали и т.п.)
А так никаких проблем с этой частью подвески не было, однако имей в виду, что у нее гораздо больше "частей" для ремонта, чем у классического варианта. Сложностей там нет, но концов больше, что выливается в чуть большие деньги, если делать все. Однако, при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть подвеску на "живость". Если предлагают разбитую, скидывай много (делать прийдется много) или не бери вообще. И еще: не бери если стучит "чушка" в задней подвеске, к ней еще рулевые идут (посередине сзади между баком и полом багажника). Она не ремонтируется (как говорят) и стоит прилично + еще найти надо, тем более в Омске. Все остальное - ерунда.
Если живая подвеска - то, на мой взгляд, бери. Маневренность у такого Прома отличная, плюс к тому на поворотах у тебя дополнительный запас, который работает против выноса тебя с дороги (колеса "сглаживают" угол между векторами движения и выноса с дороги). Однако первое время кажется, что на повороте заносит, но потом понимаешь, что реальный запас маневренности при повороте гораздо больше.
Если интересно, прочитай мой отзыв по Прому, там подробно о этой машине (см. "Отзывы")

Всего наилучшего,
Alan V. Gutnov

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.riss-telecom.ru)

Согласен с предыдущим автором текста, главное взять "неубитую" и следить потом тщательно.
Конечно, 4WS дает определенные плюсы, но любая более сложная система потенциально может дать больше проблем. Но это если "запустить".
Удачи в покупке авто!
P.S. Если опыт пользования япономарками не очень большой, рекомендовал бы взять лучше Камри или Висту (максимально близки по габаритам, двигатели топовые послабее, но V6 промовский всегда дороже обслуживать).

Удачи на дорогах!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025