Capella, Боримся с БОЛЬШИМ расходом!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Capella, Боримся с БОЛЬШИМ расходом!
Автор: Avikon (---.ktk.ru)
Дата:   давно

Грамотные люди поделитесь опытом как возможно снизить расход топлива? Заменил свечи и возд. фильтр результата нет, расход продолжает быть 13 л. \ 100км. лето, судя по опросу норма для такого движки 11л \ 100км. лето.

Capella Wagon 2wd 98г.в двигатель FS-DE 2.0

Советуте...

Re: Capella, Боримся с БОЛЬШИМ расходом!
Автор: Dark Flame (---.kadotel.ru.150.24.213.in-addr.ar)

Проверь в сервисе на сканере лямбда-зонд. Если его работа вызывает подозрение можно смело менять лямбду BOSCH для ВАЗ-2110i, только провода на разъёме пусть перепаяют.
И ещё, важно правильно мерить расход, на заправке вызывающей доверие в отсутствии недолива.
1. Залить под самое горло.
2. Обнулить пробег.
3. Отъездить не менее полбака.
4. На той же самой заправке на тойже самой колонке залить опять под самое горло.
5. Скока влезло разделить на пробег и умножить на 100.
6. Радоваца.

Автор: VVB16 (---.riss-telecom.ru)

Как по опросу можно понять норму расхода?..
Ездят все в разных городах (рельеф, пробки, состояние дорог), стиль езды разный... Я уж не говорю, что один и тот же человек на одной и той же машине может от настроения по разному ездить. ;)
Уже одинакового расхода не получится даже на одной и той же машине. С трассой - то же самое, кстати.
Да еще заправки разные (разное качество и вполне может быть что на разное количество накалывают еще).

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Avikon: У меня на 1.3 менее 11 литров не выходит... бывает 12-12.5, а у тебя Вагон еще к тому же... 2 литра :)
как говориться - релакс :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Jerom [E-бург] (217.119.95.---)

Нет Пеший, релаксировать с таким расходом грустно.
2 Avikon. Проблема может быть в чем угодно. Раз свечи и фильтр заменил, то проверяй Лямбду (на форуме в поиске найдешь много полезного); проверить давление перед катализатором (вдруг забит); одна из возможнейших неисправностей - работа ДМРВ, но самому не проверить, только заменой на исправный (новый стоит 600 баков); работа форсунок (забиты грязью или наоборот изношены); давление в топливной магистрали (изношен насос, забита сетка фильтра, забит топливный фильтр); подсос воздуха за ДМРВ (проверь все соединения); проблемы в коробке и т.д.
У меня не работал ДМРВ (практически всю зиму). Правда его вычислили сразу. Но долго искали замену. Расход средний (город-трасса 50/50) до ремонта 14-16 литров, сейчас 8-10 литров (хотя сейчас и потеплело).
Капелла Вагон 2л FS-DE 97год.

Автор: Jap  (---.183.3.77.modem-pool.kuban.ru)

да забудьте вы про десяточную лямбду ! фуфел...
счас " тестирую " лямбду на субаре ,взял нового образца с 1,6 вазовского двига , конструкция у него и характеристики другие , результаты сообщу ...

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Расход мерял так: взял две канистры 20л., наполнил их бензом 92ым под завязку получилось точно 40л. залил в бак в тот момент когда загорелась лампа бенза, обнулил одометр. На этих сорока литрах, до того как лампочка вновь загорелась, я проехал 300км. вычислением 300км делим на 40л и умножаем на 100км. получился расход 13.3л на 100км. После замены свечей и возд. фильтра повторил замер расхода и он не изменился...

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

ну я ездил на 311 км у меня ушло 39 литров :))) А у меня не 2 литра :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

у таких движек расход, у новых конечно, заявлен 8-9л\100км., по форуму топик был расход FS-DE 2.0 такой же расход 13\100 только у 4wd, а у других не вэдовых люди пишут летом расход 10-11\100км. вот я и хочу привести в норму свой расход.

Автор: Dark Flame (---.kadotel.ru.150.24.213.in-addr.ar)

Не знаю у кого там фуфел, но у меня на FP-DE 1.8 после замены на бошевскую от ваза расход упал с 11-13 до 8-10 !
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024