Capella. Каким ключом отвернуть пробку для слива ATF в АКПП?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Capella. Каким ключом отвернуть пробку для слива ATF в АКПП?
Автор: WildMax  (83.137.219.---)
Дата:   давно

Вот проблемма появилась. Раньше все работы у знакомого в гараже делал. Там всяких ключей тьма и как-то не задумывался о приобретении своих. А теперь халява кончилась, придется где-то эстакаду искать. Ну и не плохо было бы ключик приобрести, чтоб пробку от поддона АКПП отвернуть. А т.к. жижу пока ни разу не менял, то и какой ключ покупать представляю весьма приблизительно. Подскажите плз, кто знает - поеду куплю. Кстати, для смены масла там такой же ключик или другой какой?

Mazda Capella 97 г.в., GFEP, FS-ZE, 170 л.с.

Re: Capella. Каким ключом отвернуть пробку для слива ATF в АКПП?

Я немного удивлен. Неужели ни кто не в курсе? Вопрос, при своей кажущейся малозначительности, для меня представляет реальный интерес. А потому поднимаю тему, в надежде получить ответ.

Автор: Dimensio (---.ppp146.yaroslavl.ru)

для АКПП ключик внутренний шестигранник размер точно не помню, что то около 8 - 10. купи разных - дешевка.
Для дивжка - обычный накидной или 14 или 17

Спасибо, добрый человек. Я собственно так и сделал.
Эстакаду уже нашел, правда в выходные она занята была. Попробую завтра после работы - тогда и размеры уточню.

Автор: Варяг (---.ll.surnet.ru)

а что, так просто масло в АКПП поменять?
как до фильтра АКПП добраться ?
промывать надо?

Ключик для откручивания пробки для слива ATF в Капелле - торцовый шестигранник на 10. Но все оказалось не так просто. Во-первых к самой пробке не так просто подлезть - мешает защита, а ее там понаприкручено минимум две здоровые железяки и пара пластиковых кожухов. Во-вторых - пробка для слива ATF находится не на самом поддоне АКПП, а в стороне и чуть выше. Т.е. даже если ее открутишь, мало того, что из гидротрансформатора не сольется (с этим я уж смирился), так еще и в поддоне останется большое количество жижы. Короче, поддон, при такой смене, снимать придется по-любому.
В итоге ничего я откручивать не стал т.к. на эстакаду меня пустили всего на час, а там работы минимум на 3 часа, при наличии инструментов. Плюс прокладку надо менять, да и фильтр уж тогда сразу... Вот тогда то и вспомнилась мне моя старушка Тойота Виста, где все делалось элементарно - отвернул пробку/завернул пробку. И ничего тебе не мешает.
Эх, поеду на сервис делать полную замену.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024