Автор: Alexandr P. [Новосибирск] (---.transtk.ru)
Дата: давно
У меня на Capelle 1998г. стояли родные динамики в дверях и на задней полке. Недавно менял себе всю акустику.
В дверях это сделать просто:
1.Откручиваешь все саморезы по периметру обшивки. (там есть металлические и пластиковые, крути все)
2. Под дверной ручкой есть заглушка(между ручкой и карманом ), ее снимаешь там еще один саморез.
3.В ручке которой открывается дверь есть еще один саморез .Открути его, затем вытаскиваешь чашечку. Для этого потяни ручку на себя(“открой” дверь) и тяни чашку.
4.Под декоративной панелькой на которой стеклоподъемник, регулировка зеркал и т.д.., еще один саморез. Панель снимается просто: подцепи отверткой и все.
5.Когда все открутишь, сними обшивку с клипс. Просто дерни обшивку снизу(не бойся клипсы крепкие, я не одну не сломал).
6.Подними за ручку вверх. Обшивка должна сняться.
7. Динамики крепятся 4-мя саморезами.
С задней полкой посложней. Надо снимать обшивку, декоративные решетки не трогай(это тебе все равно не поможет :)). Они снимаются вместе с обшивкой. Я делал так:
1. Откинул спинки кресел.
2. Снизу со стороны багажника ближе к салону есть клипсы, выдави их наверх.
3. Теперь из салона аккуратно поднимай обшивку вверх и тяни на себя.
Да. не забудь снять стоп.
Только учти, в дверях стоят овалы нестандартной формы. Я уже не помню размер.
Для этого я вырезал из фанеры кольца.
Еще я делал звукоизоляцию дверей и задней полки. Работа, скажу не сложная, но трудоемкая. Зато эффект просто супер. Ни каких посторонних звуков и дребезжаний дверей. Если будет интересно могу подробно написать.
| |