Автор: Carib (---.zabtrans.ru) Дата: 24-06-05 04:41 А какие именно проблемы с электрикой. Вообще то

Carib 4 wd - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Carib 4 wd
Автор: Mr. [Тольятти] (62.213.7.---)
Дата:   давно

Автор: Carib (---.zabtrans.ru)
Дата: 24-06-05 04:41

А какие именно проблемы с электрикой.

Вообще то проблемы не только с электрикой. Хотелось бы знать все! Например, какие лампочки на приборной доске, что показывают, где подключаются? Где и как меняется масла? Как ремонтировать раздатку? Какие типичные поломки и как их можно устранить? Вот примерно не полный список того, что хотелось бы узнать.
А проблемы были следующие: когда я купил Карибу, первое время ставил на стоянке и со стопарями и габаритами вроде проблем не было. Но затем я снял бокс в много этажном гараже, требуется одновременно включение тормозов и габаритов, довольно таки продолжительное время. В результате стопари погасли на прочь. Начал разбираться, выяснил, что одна из лампочек стоит одноконтактная, похоже, она и замкнула. Сейчас кинули провод на прямую.
А так есть разные мелочи: постоянна горит на приборной доске сигнал “reat side” (примерно так) в левом нижнем углу. Не горит свет заднего хода. Где то с гидроусилителя руля подтекает.
Да вообщем книжка нужна

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

Книжку, видимо не найдешь - слишком старый автомобиль. Двигатель 3 А (карбюратор) Полный привод включается кнопкой. Задняя подвеска - один в один с подвеской Кариба AE-95 (выпускался с 1988 по 1995 г.) Схема электрики - должна совпадать со схемой Короллы -универсала или с Корсой тех же лет (точно не знаю). reat side - не знаю что это. Скорее всего другое название 4WD (задний мост включен).

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...

Из проблем - при износе подшипников задних полуосей возможны неприятности (вплоть до вываливания полуоси из моста). Масло двигатель 3-А хавает всякое - я кормил жигулевским с заправки, даже зимой - нормально. Береги кузовщину - з/части на него в вашем городе эксклюзив, судя по всему. Коробка, или автомат? Тогда их очень крепкими делали, должно живое все быть. Не забудь поменять жижи (в редукторе моста - тоже).

По ходовке - все крепенькое, если есть руки - можно поэкспериментировать. Я в Короллу AE-80 (1984 г.выпуска) запихивал стойки от Висты SV-21 (1988 - 91 г.в.) - очень поднялась. На зад аморты от Волки задние подходят один в один. Если найдешь пружины от мостового Крауна - можешь их туда воткнуть - станет выше, но жесче.

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)
Дата: 24-06-05 16:52

Спасибо очень полезная информация. Только у меня задний мост, включается рычагом, и если его включить там что ито хрустит. По этому пока денег не накопил, ее не включаю. Коробка, движок, подвеска вроде еще нечего. А вот кузов, как в воду глядел, по крыльям ржавенький и требует ремонта, одном месте серьезного. А в остальных можно обойтись эбаксидкой, газетой и шпаклевкой, тоже крепко выходит. А! И вот что странно, задняя дверь хорошо проржавела. Вроде говорят, что японцы ржавоустойчивые.

А еще. Полез копаться и разбираться что там, да как. Выяснил у неё стоит карбюратор от ВАЗ 83, передние гранаты Нивы, тормозные колодки ВАЗ 21012

Автор: Carib  (---.zabtrans.ru)

Книжку именно по нему ненайдете ищите по корсе терцел например эту http://www.autodata.ru/old/online/0508.htm но толку от нее немного мало информации и много опечаток.
Насчет лампы rear side она означает что сзади что то неисправно помойму стоп сигналы точно непомню.Зачем было кидать саплю напрямую если нашли замыкание и устранили замените теперь предохранитель.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024