Купил Carina ED, есть вопросы.......

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
Автор: Evgen (---.dialup.urai.ru)
Дата:   давно

Купил Carina ED, 1993г. двиг. 2 литра 3S-FE, АКПП.

1. Как узнать есть ли у неё кондиционер? Климат-контроль есть, под капотом ниже генератора стоит какая-то фиговина похожая на компрессор, но вот когда я попробовал разогреть салон в режиме рециркуляции и после убавил на полную температуру климат-контроля, то ожлаждения не почувствовал, может просто фреон вышел или его (кондиционера) там вообще нет? Если фреон, то кто нить знает какая марка фреона в нем должна быть и как его туда закачать (у меня есть знакомый холодильщик, а вот в нашем городе нет станций, которые занимаются заправкой кондиционеров)?

2. Что за кнопки на панели управления печкой (A/C) и (ECON)?

3. Как правильно пользоваться Овердрайвом? Я так понял, что его в городе вообще выключать не надо, когда он включен, переключение происходит раньше, а вот когда хочешь поганять, тогда выключаешь и переключение происходит только после 6000 об/мин. Так оно или нет?

4. Что за кнопочки рядом с селектором АКПП (PWR) и (MANU).

5. Что за режим (L) на АКПП?

6. И последнее, как добраться до лампочек габаритов? Надо ли снимать весь фонарь?

Спасибо всем кто ответит...

Re: Купил Carina ED, есть вопросы.......
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

кондер есть на всех!!! (А/С - это его включение, ЕСОN - экономичный режим)

у меня такая ЕД(94) была, продал с пол года назад

что там под капотом как стоит не помню, но по большому счету точно так же, как на всех 3S(см. камри, виста, корона, карина, целика)

фреон имхо любой можно лить, но если у тебя его нет, значит надо сначала выяснить, куда он делся. скорее всего где-то течь. обычно холодильщики это проверяют, есть у них такой приборчик.

О/Д - это 4 скорость автомата, если его отжать, она не включается. я всегда езжу с нажатым и выключаю, когда иду на обгон, чтобы ат не долго думал (если не выключить о/д и нажать на газ, машина все равно переключится на пониженную и ускорится (называется kick down), но думает какое-то время)/

а вот pwr - это чтобы погонять! именно в этом режиме переключение передач происходит где-то около 6000

manu - зимний режим, т.е. ранние переключения на след. передачи.

L - 1 скорость. при включенной L ат не будет переключаться на 2.

как добраться до лампочек габаритов? Надо ли снимать весь фонарь? да они же легко снимаются, посмотри.

зы нафиг я это пишу? это все знают! ты откуда?

Автор: tractor (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Evgen пишет:
> 1. Как узнать есть ли у неё кондиционер?

В Японии в силу климатических особенностей подобные машины без кондиционера не выпускаются, даже по спецзаказу.

> может просто фреон вышел или его (кондиционера) там вообще

Есть, заправить его надо и всего делов :) Марку фреона тебе подскажут, но говорят что и от отечественного фреона хуже не будет (для тойоты), а якобы совсем наоборот.

> 2. Что за кнопки на панели управления печкой (A/C) и (ECON)?

А/С - включение кондициоера в нормальном режиме
ECON - включение кондиционера в экономичном режиме

Наличие этих кнопок, как правило, говорит о том что полноценного климат-контроля в машине нет. Есть самый самый обычный кондиционер. Например для меня это удобнее, чем климат-контроль.

> 3. Как правильно пользоваться Овердрайвом? Я так понял, что
> его в городе вообще выключать не надо, когда он включен,
> переключение происходит раньше, а вот когда хочешь поганять,
> тогда выключаешь и переключение происходит только после 6000
> об/мин. Так оно или нет?

Выключать его следует тогда, когда тебе приспичит выключить четвертую (пятую) передачу. Зимой в гололед, затяжной спуск и т.п.

> 4. Что за кнопочки рядом с селектором АКПП (PWR) и (MANU).

PWR - порог срабатывания автомата происходит при больших оборотах двигателя. Лучше динамика - больше расход.

> 5. Что за режим (L) на АКПП?

Включена только первая передача, переход на высшие не происходит. Аналогично 2 - включена вторая и первая.

> 6. И последнее, как добраться до лампочек габаритов? Надо ли
> снимать весь фонарь?

Конечно, тем более что сделать это очень просто (отогни обшивку).

Фреон!!! Осторожно!!!
Автор: mit-ka  (---.farpost.ru)

Если у тебя на передней планке возле радиатора есть наклеечка R134? то значит наш 12й фреон заливать нельзя, помоему на всех тоетах после 92г 134й фреон.

Автор: Evgen (---.dialup.urai.ru)

Я из Тюменской области, если тебя енто сильно интересует.
А спрашиваю енто все потому, что только 4 дня назад тачку купил и ранее с иномарками дела не имел.
Спасибо за ответ, кондиционер скорее всего работает, я просто не знал , что надо A/C включать.....

Еще раз всем спасибо.

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

не обижайся, просто все, что я написал, даже жена моя знает (ну... или почти все).
а машинка - классная!
удачи.

Граждане не тупите :)
Автор: kot333 (212.107.202.---)

ПРи отрицательной температуре за бортом (или при меньше +5 точно не помню) кондишка просто не включаетса. ибо нефиг :)

Автор: Konst  (213.59.133.---)

О климат-контроле говорит кнопарик "Auto", он должен быть где-то рядом с А/С, а O/D на мой взгляд должен быть включен (лампочка не горит).

Автор: Сергей (194.84.68.---)

По кондишну. На компрессоре на торце есть наклейка там написано что-нибудь типа R-131A или К-12.. Точно не помню но в 93 году скорее всего сто двадцать какой-то. Касательно утечки. Может быть а может и нет . Часто фреон в силу наших идиотских законов заставляют стравить на таможне. Если идёт утечка , то скорее всего в силу усыхания уплотнительных резинок в соединениях. В принципе с ремонтом может справиться любой нормальный мастер с руками и датчиком утечек. Одно из типичных утечных мест терморегулирующий клапан на внутреннем радиаторе(слева под панелью под бардачком на нём 5 уплотнителей стоит).

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024