Carina ED стук в задней подвеске

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Carina ED стук в задней подвеске
Автор: IceMan (---.sgaice.ru)
Дата:   давно

Carina ED 1995 кузов ST200 родной пробег 150 т.км. В общем проблема такова: при езде по неровностям на небольшой скорости (например по нашим дворам покрытым ледяными буграми) сзади что-то бухает. Снизу ничего не замято, всё протянул, до чего смог добраться без подъёмника. На СТО сказали, что стойки потекли. В Новом Уренгое за пару задних стоек просят 330$. Отнёс стойки на ремонт, их распиливают, наваривают, делая верхний сальник разборным. В общем день поездил в тишине, а сегодня снова началось. Стойки сухие, ничего не понимаю, да и на дороге машина себя вполне нормально ведёт. Может быть дело не в стойках или не только в стойках? Да и что там происходит с резиной запрессованой в рычаги, как проверить их?

Если кто то что-либо знает по этой проблеме напишите пожалуйста.

Re: Carina ED стук в задней подвеске
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

скорей всего стойки сделали плохо...у меня была такая проблема...поменяли стойки и все о кей....закажи контрактные попадаются очень даже ничего...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

не стойки это. Было у меня такое.

Залезаешь под машину, желательно на яме или эстакаде. Поперек машины (от колеса к колесу) идет такая железная изогнутая палка. Справа и слева она цепляется за что-то, а посередине в двух местах типа сайлент-блоков, в которые она продевается.

Подергай эту железку руками вверх/вниз, должна болтаться в этим сайлент-блоках. Если ДА, то это и стучит.

Как лечить: снимаешь эти резинки (они там типа хомутами к днищу крепятся) и ставишь новые. Я поставил от Москвича 41, почти подошли, ножиком чуть подрезал. Почти год - без проблем.

з.ы. Насколько знаю, болезнь твоей и моей машины.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

лирика
Автор: krohotnii (193.232.195.---)

> Залезаешь под машину, желательно на яме или эстакаде. Поперек
> машины (от колеса к колесу) идет такая железная изогнутая
> палка. Справа и слева она цепляется за что-то, а посередине в
> двух местах типа сайлент-блоков, в которые она продевается.

))))) ....удивительное описание заднего стабилизатора поперечной устойчивости и его втулок )))

> Подергай эту железку руками вверх/вниз, должна болтаться в
> этим сайлент-блоках. Если ДА, то это и стучит.

действительно если шевелится....то надо менять втулки))).....но от такой неполадки стоит характерное постукивание на мелких неровностях.....и сопровождает это постукивание не только при езде во дворе ....

> Как лечить: снимаешь эти резинки (они там типа хомутами к
> днищу крепятся) и ставишь новые. Я поставил от Москвича 41,
> почти подошли, ножиком чуть подрезал. Почти год - без проблем.

в Москве можно достать эти резинки не родные.....которые обойдутся в 80 руб. за штуку и не придется резать и искать подходящие по внутреннему диаметру

> з.ы. Насколько знаю, болезнь твоей и моей машины.

а болезнь такая случается со всеми у кого есть задний стабилизатор поперечной устойчивости )))

Автор: krohotnii (193.232.195.---)

а если серьезно, то скорее всего это плохо сделанная сборка аммо
(лучше вообще было не связываться)

насчет цен на аммо, то я надеюсь что это Вам выкатили цену за родные аммо Toyota )))
....не оригинал от Kayaba или Boge стоит порядка 70-75$(см. exist.ru ) ну плюс еще почтовые расходы....

....не стоит отчаиваться....лучше заказать новые аммо

Re: лирика
Автор: IceMan (---.sgaice.ru)

В нашем приполярном Новом Уренгое втулки стабилизатора поперечной устойчивости можно заказать за 20$ за пару. Если бы точно знал, что они не пожалел бы денег (переделка стоек обошлась в 50$). Подёргать стабилизатор наверное не получится, с ямой проблемы. Попробую пока от совка за номером 41.

Спасибо всем, что откликнулись, а то только собрался продавать, и тут такое.

Автор: Снайпер (195.64.211.---)

Подвеска задняя на ЕДешках удивительно не живучая, очень много деталей может стучать одновременно, поэтому лучше перетряхнуть ее всю. По нашим дорогам стоек хватает на 10тыс. от силы, а если пружины не новые, так еще меньше, солент-блоки там отсутствуют, установлены металлические соединения по принципу шаровых опор или что-то в этом роде, их постоянно разбивает. В общем на счет продажи ты правильно определил...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024