Автор: Serj (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Полностью согласен.
Не далее как в воскресенье занимался тем же (ибо скрип печки уже достал до нельзя). Снял бардачек, вынул вентилятор, принес домой.
Разобрать просто не смог - нечему там разбираться. Открыл серволючек - грязи туча, продул пылесосом. Попытался снять крыльчатку - сразу не получилось, нагрев не помог (видно прикипела). Чуть сткнул молотком - и хана, моторчик заклинило. Несколько ударов с другой стороны решили эту проблему, все снова вертится, но вал стал врящаться с шуршанием. Зато скрипа нет (не до него стало). :)) Поездил день, шуршание тоже достало.
Результат - купил на разборке за 450р. Был за 300р. но с более старого кузова. Я решил, что разница в возрасте стоит 150р. Пока (тьфу три раза) не скрипит.
Вывод: если не достает - забить на это дело, если достало - только менять (перед сменой, конечно, можно и молотком, как я :) ). Менять можно рискнуть с разборки, но есть вероятность, что тоже будет скрипеть (это у них частая беда - надо заранее обговорить срок возврата), зато дешево (поверьте 500руб - это очень дешево). Можно новый - цена около 300$. По знакомству и т.п. - 200$. Менять надо зимой, ибо летом все работает чудно.
Что там скрипит - сказать трудно, говорят, скрипят подшипники скольжения (стираются что ли?). В любом случае отремонтировать сие достаточно качественно мне не представляется возможным.
Картинка моего вентилятора тут:
http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=49221&mid=11&cid=179&fulldate=1994/09/01
| |