Автор: YA (---.helios-net.ru)
Дата: давно
У меня 1,8 карина 4S 125 лс автомат.
На 1,6 не ездил, не могу сравнить, но про 1,8 могу сказать,
что бодрости у машины весьма весьма... Первые 50 м со светофора уступаю очень редко, в основном самым безбашенным, ну а далее после 70 км/ч заметно тупеет.
Учти так же, что со временем (и достаточно малым), мощностные хар-ки уплывут не в сторону увеличения, причин тому много:
На нашем бензине, быстро загадишь кислородный датчик, свечи, и возможно катализатор мощность упадет ощутимо. Свечи можно почистить, датчик, возможно, тоже (не пробовал) катализатор только пробивать.
Со временем привыкаешь к динамике машины, и ее начинает не хватать. Я думаю, что на 1.6 это произойдет быстрее.
Я не сомневаюсь что от 1.6 можно добиться такой же динамики как и от 1.8 (особенно на механике), но топить при этом нужно будет поболее. Отсутствие приличных дорог, и наличие извилин не позволили мне испытать пиковые характеристики машины, но когда срабатывает кик-даун при обгоне - только успевай лови ее на нашем волнистом асфальте...
Машины 1.6 обычно заметно хуже в комлектации, если уж такой динамичный и запал на Карину, бери 1.8 на механике и щасте поселится в твоей душе. Хотя автомат в смысле разгона лучше, чем коробка в неопытных руках, про удобство умолчу.
Вообще машина отвратительная для начинающего автомобилиста.
У меня в ней ничего не ломается - все нервы извела зараза, так не должно быть! Невыносимо ездить и и думать: "за год 5 раз сам открывал капот, тупо смотрел и закрывал, НИЧЕГО не делал, а она падла не ломается - хоть что то должно косячить, хоть по мелочи!. Наверное уж если стукнет, то не по детски..."
Тяжело ездить целый год, каждый день читая ужасы в конференции и постоянно прислушиваться в поисках симптомов.
Правда уже начинаю смиряться...
| |