Переход с минералки Castrol на синтетику.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Переход с минералки Castrol на синтетику.
Автор: Ala (83.149.52.---)
Дата:   давно

Сейчас залита минералки 15в50, ресурс уже близко. Купил синтетику магнатекс гтх 5в40. Можно ли поменять масло без промывки? Не доверяю я им, этим промывкам что то. В качестве эксперимента я перемешал их в маленькой баночке, в пропорциях 50/50, нагрел, перемещал, получилась однородная прозрачная масло. Так что вроде не свернулось.:-) нужно мнение специалиста.

Re: Переход с минералки Castrol на синтетику.
Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Если двигатель нормально эксплуатировался с регулярными заменами хорошего масла- переходи без промывки и не переживай.

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

я не спец, но, блин, на пальцах:
1. замена масла без промывки: коктейль нового с остатками старого,
2. замена с промывкой: коктейль нового с промывкой, хе-хе

резюм: сам по себе переход с одного масла на другое - не повод для промывания мозг.., тьфу, двигла (см. пост YSV)

Автор: Уссур-сити (---.utl.ru)

Я поменял такие же масла, только первое было 10в40 (по словам работников станции замены масла полусинтетика). Менял без промывки. Вроде все нормально.

Автор: Alt [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Налил Кастрол 5в30 без промывки - хз знает что там было - наездил около 3 тысяч - вроде жив... Вот только пожалел что не настоял в сервисе на 0в30...

=-=-=-=-=-=-=
ВАЗ 21093 - самоделкин
Nissan Presea - пипетка
ВАЗ 21102 - трактор беспредельщик
Mazda Premacy - поживем, посмотрим

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.184.kam-telecom.ru)

Переход на другую марку масла - нужно мыть но не промывкой а как раз маслом той фирмы - которую будешь лить,
у тебя переход просто с одной модели на другую в рамках одной марки,
ничего мыть не надо.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Ала (83.149.52.---)

2Кс из перми. Мыть другим маслом? Оно же свернется да и всё.:-) так что промывка в этом случае обязательна.

Автор: m (---.dsi.ru)

Все кричат свернется свернется, но лично я никогда не слышал чтоб у кого то свернулось. В свое время крепко влетел в речку, залил двигу, после этого (до ближайшей деревни 25 км хорошо, что Нива проезжала)
Люди добрые дали ангарского разливного масла( кто из Иркутской области тот поймет год 1998) проехал на нем 300 км потом сразу же залил синтетику и ничего не свернулось, все нормально работает.

Друг на саньке 90 г. залил пятиминутку сьездил до Тайшета и обратно, утром пришел заводиться и все. лопнул распредвал. При разборе все каналы были забиты чем то похожим на пластелин, который с трудом отмывался керосином.

После всего этого если не знаю какое масло было залито то лью Шелл полусинтетику проезжаю 1000 км и сливаю и так еще раз но уже 3000 км, потом лью то что нравиться и не парюсь.

Почему Шелл? Нравиться как оно промывает двигу.

Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Если старое масло еще более-менее живое и двигатель в нормальном состоянии - то лучше не мыть, никаких проблем даже при смешивании остатка не будет.
Кстати, Ala, неужели pbvjq на минералке 15W ездишь? Ты же вроде тоже из Хабары, при таком морозе пятнашка ведь в пластилин превращаться должна?

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Информация с сайта Castrol
http://castrol.com.ru/castrolsite/info/vagno.shtml
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024