То Tyson Заявлять можно что угодно и кому угодно. Правда что то я такого про другие масла не слышал,

Castrol TXT 5W-30 синтетика в 3S-FE 97года - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Castrol TXT 5W-30 синтетика в 3S-FE 97года
Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

То Tyson Заявлять можно что угодно и кому угодно. Правда что то я такого про другие масла не слышал, хотя наверное есть и другие. В авторитете Кастрол лично я не сомневаюсь.

То zz-top Сам я с красноярска, беру у оффдилеров тойота местных, Тойота Крепость называются. Там же кастроловские масла всем и льют при обслуживании, и меня они его лить надоумили.

То Zack2 Есть наверное, но у меня текли 2 сальника где ремень ГРМ, я даже не заморачивался какие, но скорее всего распредвала, а их же на 4S 2, если мен память не изменяет, вот два сальника и потекли.

Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)

To Великолепный

По Кастролу есть чего сказать и плохого и хорошего, но дело не в этом.
Про бешенные интервалы замены голосит и Шелл и Мобил и Кастрол, чуть поменьше Эссо.Да только допуски эти не для японок.Возноможно Кастроловский допуск для БМВ в 30000 км и имеет под собой почву(хотя я бы лично усомнился).
Не раз приходилось спорить с тупорылыми продавцами, которые мне(да и далеко не только мне)говорили-Бери Кастрол(Мобил,Эссо,Шелл)и меняй тысяч через 20-25.
Приходилось этим баранам(а иначе и не назовешь, если не понимают чем торгуют)объяснять, что регламент замены масла(антифриза, ATF и тд)устанавливается не производителем масла а производителем двигателя.И если Тойота пишет в мануале замену раз в 10000 и при этом делает сноску, что при тяжелых условиях эксплуатации эту цифру поделить на 2, то я и буду менять хоть синтетику или хоть что именно через 5-6 тысяч.Имею не самый большой опыт по владению японками(около 12 лет)но ВСЕ мои движки ВСЕГДА отвечали мне взаимностью.Я никогда не сталкивался с серьезными ремонтами движков.
Ну а то что наше топливо и тд можно легко назвать тяжелыми условиями эксплуатации-уж в этом думаю никто не сомневается.

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

Tyson ,просто суть в том что они в России тоже предпишут эти 30 тыс. делить на 2 ..и всё сразу встанет на свои места .
А кто слишком доверчивый встанет на капиталку:)

Автор: Hameleon  (217.9.157.---)

Да , ещё вдогонку , любителям облизывать всяких официальных продавцов торгующих в розницу , т. е непосредственно меняющих смазочные материалы в вашем авто на всевозможных станциях и т.д.
Их как- то проверили и сделали не утешительный вывод .
Пока читал ту статью, думал ..ну как тут то можно фальсифицировать масло на станции да ещё и в двухсотлитровых бочках , что за бредни .
Оказалось всё до гениального просто … в бочку с дорогой синтетикой бухали в несколько раз дешевле простую минералу .
Так что хрен его знает ….в засаду можно по кругу везде у нас попасть:-)
Хотя это конечно милые шалости не приносящие в принципе ни какого вреда …двигателю .

Тока это к конкретному продукту ни какого отношения не имеет ..я так просто для справки и общего развития, как говориться за что купил за то и продаю:-)

Автор: EWGENIY (---.126.147.82.nexcom.ru)

Мое мнение:

Уважающий себя производитель масла всегда добавляет: что возможно увеличение интервала между заменой, при условии одобрения производителя

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.permonline.ru)

Вот и я купил себе такое, попробую.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: strannik [Питер] (---.239.141.147.adsl-spb.net.rol.ru)

а что на счет манола элит синтетика скажите ?
я его использую уже 3 года

Еслиб небыло зимы в городах и селах
никогда не зналиб мы этих дней веселых :)

Toyota sprinter carib 4wd .

Питер

Автор: Hameleon  (---.dialup.mtu-net.ru)

880 руб. 4 литра ..достойная цифра

Ептить, ну никто не собирается менять масло через 30 000 км! Понятно , что раньше! Условия эксплуатации у нас тяжелые, хотя думаю ничего архистрашного не случится, если на хорошем масле вы проедете не 10 000 а например 15000. Производители ИМХО заявляют срок смены масла с оглядкой на среднее качество, на масла которые ну никак, даже в идеальных условиях не выходят 30 000 км.

Кстати в догонку, читал давненько, что в некоторые американские машины льют масла, которые производители рекомендуют менять через 50 000 или 60 000 тысяч км, речь если память не изменяет шла про новые корветы, и не надо орать , что я из ума выжил, за что купил, за то и продаю, написано было во всяком случае примерно так.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024