Cd читает не все диски

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Cd читает не все диски
Автор: Lik (---.nazarovo.ru)
Дата:   давно

Народ....вопрос.....
Есть штатная магнитола в toyote..с CD...
проблема такова.....диски штампованные (купленные в магазине прекрасно читает...сразу....всё как надо), а диски собственноручно записанные еа компе...читает не сразу...а торлько после того как проиграет несколько мелодий на штамповке...после неё без проблем....а сразу выкидывет диск...диски записанные в норме...пробовал у других...без проблем....

кто-нибудь сталкивался....?(кстати глаз чистил неоднократно....)

Re: Cd читает не все диски
Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

Проблема странная...
но в любом случае совет - пиши диски на небольшой скорости ( не более 4x)

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Пишу всегда 2х.....
Может температура влияет..?

Автор: tmpVisiter (81.2.10.---)

Хех))) я тоже подумал что температура влияет.. Как только постоит на солнце часа два-читает все так, что ажно шуба заворачивается. На холодную-читает только штамповку, самописные (на 2ой скорости) не читает никак. Думал линза грязная. Вытащил, разобрал, почистил спиртом медицинским-хватило на два дня. Вроде стало все читать, но потом опять та же хрень. А зимой и штамповка не с первого раза заводится. Выбрал такой вариант-купил мп3плеер на маленькие (8см) диски, пару RW болванок такого размера, адаптер-кассету за 100 рублей и слушаю все через магнитофон:)

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

ну сколько раз твердили миру - нельзя чистить линзы спиртосодержащими
растворами :-(
вы не только не улучшаете - а ухудщаете оптику:
- если она просветленная - убираете просветление, растворяя нанесенную для этого пленку
- а так как линза пластиковая - то еще можете и растворить ее поверхность

для усиления сигнала (кроме сдувания пыли ) существует резистор о котором уже много раз писали.. Кому надо - ищите в архивах

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

было в форуме /+/
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)

Автор: субару (---.primorye.ru)
Дата: 15-08-02 13:56

вытаскиваем сам девайс из торпеды авто (как при замене).
2. кладем все это дело на стол с хорошим освещением.
3. открываем верхнюю и нижнюю крышки (если открывается только одна, а вторая - сплошная, то открываем то, что открывается).
4. осматриваем дело рук своих - нам надо получить доступ к головке считывания не со стороны глаза, а с обратной.
5. если доступа к обратной стороне головы нет, обеспечиваем его путем снятия прочих вещей.
6. осматриваем голову с обратной стороны - пытаемся найти маленький переменный резистор (очень внимательно ищи, как правило в стандартной схеме он есть, размеры примерно 2х2 мм!) - он поверхностного монтажа.
7. если ты нашел этот резистор, тогда ОК, продолжай дальше, если нет, см. п. 11.
8. берем в руки часовую отверточку подходящего размера и доворачиваем данный резистор градусов на 10-20 по часовой стрелке (в некоторых аппаратах до 30).
9. осматриваем состояние самой линзы - если надо, то чистим (как - не спрашивай, не хочу чтоб меня пинали за такое корявое дело) :)))
10. собираем аппарат, цепляем разъемы, подключаем питание, включаем зажигание... О чудо, он ожил! диски должен хавать без проблем. Если есть сложности, повторяем п. 8
11. если аппарат даже после этого не изъявляет желания читать диски даже после прокрутки резистора на 360 градусов или переменного резистора не видно, тогда нужна более квалифицированная помощь.

Успехов! обычно после такой доработки аппарат начинает без проблем читать даже CD-R. Таким же образом можно дорабатывать и обычные CD-плейеры, CD-rom и прочая, что имеет привод CDподключаем питание, включаем зажигание... О чудо, он ожил

Автор: JohnnY (---.primorye.ru)
Дата: 15-08-02 22:20

По поводу резисторов могу добавить, что их скорей всего, будет несколько. И как правило, возле них (ели они размещены на плате) стоит буквенное обозначение. FG (focus gain), TG (tracking gain), TB (tracking balance) и BE. Вот последний-то тебе и надо немного покрутить (в какую сторону - определяется опытным путём). Это ты добавишь ток лазерного излучателя, иными словами - увеличишь мощность луча. Как правило, помогает. А вот к чистящим дискам, я , как специалист по радиоэлектронике, отношусь со скептицизмом. Ёжику понятно, что пыль на линзах есть, но всю всё равно не удалишь, а поверхность засохатить - нефиг делать. И ещё - после лазанья "кривыми" ручками в сервомеханизм сидюка бывают необратимые последствия,которые никак не исправить.Будь аккуратен.
Про болванки могу сказать, что лучьше конечно 650 мегабайтные (74-х минутки). И, как правило легче читаются синие диски (цианиновые), чем фталоцианиновые (жёлтые). Но на последних информация сохраняется дольше.

А выплёвывать может ещё и из-за того, что отскочил один из фиксаторов механизма (у меня было именно так - при этом диск клинит, и на его поверхности появляются концентрические царапины).

А если СиДюшник долго сканирует диск, на кочках частенько сбоит и потом долго ищет место, с которого соскочил..... то с ним нужно сделать тоже самое. (но он в более хорошем состоянии). Хотя, есть хреновые диски, которые он толком читать всё равно не сможет.

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141

Автор: Anry  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Может старая CD просто плохо читает CD-R. Купи новую и удивляйся.

Вобщем вчера взял снял свой аппарат, разобрал почистил...переменник решил не трогать....зато взял жидкость, которая с чистящим диском идёт на ватку её прочистил глаз хорошенько....и чудо аппарат заработал любые диски стал читать сразу даже RW-шки.......(старый дедовский способ....)

посмотрим надолго ли..

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024