Cefiro или BlueBird?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Cefiro или BlueBird?
Автор: maxant (80.237.76.---)
Дата:   давно

Уважаемые господа!

Подскажите, в чем принципиальная разница между Цефиро и Блюбом? Естественно кроме внешнего вида и цены, здесь разница итак ясна.

Имеется в виду, что их различает по эксплутационным, ходовым и прочим параметрам? Просто можно взять скажем Блюб года 98-99 за теже деньги что и Цефиро, но года 95-97, а хочется все же взять цефирик. Стоит ли брать цефир такого года?

Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Что я могу получить при выборе той или иной машины?

Re: Cefiro или BlueBird?
Автор: ssalex (---.rial.net)

Maxant, недели две назад, тоже мучался цыфра97, блюб98-99, мазда капелла 99. Цыфра - бизнес класса машина, более тяжелая, нормальный мотор от 2,5 л и больше, 2,0 л для нее слабоват, для блюба 2,0 - зашибись.

Взял Nissan Blueberd 2.0 SSS Attesa, полный привод, 11/99 г.в. - 8600 USD в Москве.
Доволен до оху,,,ия.

Автор: ELIK (---.riss-telecom.ru)

Конечно Цифра! Авто другого класса, мотор по другому звучит. Даже с V-образной двушкой, больше чувствуешь себя человеком, чем на Блюберде с его прожорливым SR-20.

2 недели езжу, вообще то не замечал, что блюб кушает с аппетитом

Автор: Серёга02 (217.118.90.---)

Насчёт расхода SR-20 кто вам такую ЛАЖУ сливает. Ты не прав и очень круто! Паспортный расход (6,2л-трасса)у 1,8(4,7) Реальный больше 8л уменя не выходило( накатал 18000км). Скажу больше при перегоне с нами шёл ПУЛЬСАР с его 1,5 но на скоростных участках у него расход был до 10л( скорость 140-160) а при скорости (110-120 легко укладывался в 6-6,5 хотя унас без изменений (7-8л). Так что завязывай про прожорливость прогонять ! А насчёт ЦЕФИРО кайфовый аппарат- незнаю какой у него аппетит и как подвеска а размер почти одинаковые.Класс разный но в чём он выражается понять сложно. В двухлитровом БЛЮБЕ тоже всё на уровне ( уменя ЛИ-ГРАНД и вставки под дерево и климат- СД-кассета и пр всё есть штатно) Единственное неудобство слишком жёсткая подвеска хотя на трассе это плюс. Так-что выбор не простой но оба авто вполне достойные!!!

Автор: masterjam (---.zelenogorsk.ru)

У меня с 2002 года Блюберд 97-г. Наездил 30 тысяч и зимой и летом. Могу сказать следующее. У Цефира и Р-Нессы передняя подвеска проще и в обслуживании дешевле. А у Блюба - многорычажная. Каждый рычажок (а их по 3 с каждой стороны) стоит около 3-4 тысяч рублей. Вот и подумайте.

Автор: CROWN-2003 (---.ti.ru)

2 -ssalex, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ГДЕ СВОЮ МАШИНУ БРАЛ, SSS-ЭТО ТИПА ЛЮКС, КАКОЙ ПРОБЕГ, СОСТ, КАК С ЗАПЧАСТЯМИ?

Машину брал на рынке 31-км МКАД, сначала выбрал по инету, подъехал, посмотрел другие машины, все равно остановился на нем. Прбег 86000 т по спидометру. SSS - Special Sport Sedan, хотя он не совсем спортивного вида. С зап частями еще не знаю, менял только масло в двиге, но думаю не должно быть проблем в Москве.

Состояние - очень хорошее, салон почти как новый, кузов без вмятин, есть не большая (не до металла) царапинка на крышке багажника, карандашом серебрянным потом заделаю.

Автор: Spinaker (---.ru)

То: Серёга02
Значит Так.
У Меня Лаурель, И По Паспорту У Него По Трассе В Районе 6 Литров (2,0 л, R6), Так Вот. У Кого-нить Было Когда-нить Столько ? Ни Разу Не Слышал ! Про То, Что 9-11 - Да, Но Про 6 - Никогда ! Так Что По-паспорту - Это Только В Японии...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024