Прдолжение Cefiro или BlueBird?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Прдолжение Cefiro или BlueBird?
Автор: maxant (80.237.76.---)
Дата:   давно

Уважаемые Господа.
Решил вынести тему в новую ветку, т.к. предыдущая явно пошла не в ту сторону...

Всем спасибо за высказанные мнения, но остался вопрос. Я понял, что у Блюба подвеска посложнее будет, чем у Цефиро, а соответственно и дороже в обслуживание. Но с другой стороны у Цефиро расход бензина большой, по отзывам 13-16л. на сотку по городу. У Блюба явно этот показатель ниже.

Также прочитал мнение, что Цефиро в принципе дешевле в обслуживании. Может есть еще какие мнения?

С уважением,...

Re: Прдолжение Cefiro или BlueBird?
Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)

Не может в принципе содержание более дорогого авто обходиться дешевле, это нонсенс.... Не знаю как у Цефиро, но проще подвески, чем у Блюберда придумать невозможно. А вообще-то, ты сравниваешь машины разных классов и ценовых категорий - хватает твоих денег на Цефиро, бери! У меня не хватило....

Alex M.

Автор: FUCKEL (---.ufamts.ru)

Не знаю, не знаю, на днях человек интересовался, также Блюб или
Цифирь хотел заказать, мы запросили японца - с оценкой 4 эти машинки стоят примерно одинаково, 350 т. иен, и себестоимость в России одинаковая, видимо, на Цефиру больше накручивают наши продавцы. Вот у нас, почему-то выходит цена Цифиря 98 г, аукц. 4, пробег до 100 $8900 это в Уфе, с ж/д доставкой, а если брать с оценкой 3,5 или 3, будет ощутимо дешевле. Просто не надо жадничать...

Автор: V800 (---.cust.rinet.ru)

Что Вы говорите? Стоят одинаково? В аукционную статистику не пробовали заглядывать? Вы не поняли, японец ответил Вам о начальной цене на машинки (по которой они выставлены)! Мне довелось самостоятельно выбрать себе машину на аукционе(в on-line, через И-нет, естественно). Кстати, пересаживался именно с Блюба EU-14 на 33-ю Цифру. Цена покупки A33 на аукционе, оценкам которого можно верить(что и подтвердилось по приходу машинки), не 350 тыс, а 650-700 тыс. йен. Это при оценке 4BB и пробегом до 60 тыс. А еще есть японский НДС 5%. У многих поставщиков есть калькуляторы на сайтах. Смотрите статистику на этом сайте и подставляйте цену в калькулятор - увидите всё сами.
Теперь по сути исходного вопроса:
- Цифра больше, салон для задних пассажиров ОЧЕНЬ просторный;
- шумоизоляция в Цифре НАМНОГО лучше(близка к Мерину E-class);
- расход бензина по городу на Блюбе был 12.5л 92-го, на Максиме 13,5-15л, но 95-го(как ездить). По трассе у Блюба было 7,5л. 92-го, у Цифры - 9,2-10л/100км 95-го.
- в Цифре куча всяких "удобностей"(по сути мелочей, но нужных мелочей).
Не всё определяется расходом бензина. Естественно, более дорогая машина дороже в эксплуатации.
Однако, т.к. у Цифры есть евроаналог, то многие вопросы решаются более бюджетно. Например, я заменил тормозные диски передние на неоригинальные японские. Обошлось в 2 тыс. руб.
Максима и Блюб разные по комфорту. И вот этот комфорт вкупе с шестью цилиндрами стоит почти в два раза дороже.

Автор: Lanzar [Сургут] (---.ProNet.ru)

Имел опыт общения с Maxima (96 г. V6 3 литра, МКПП), а сейчас езжу на Primera 98г.в. 2л. CVT. Конечно это машины разных классов ( бизнес и, соответственно, средний). В плюсах Цефиры большой салон (хотя мне ближе машины поменьше), двиг V6 даже двухлитровый (отлично сбалансирована), комфортная подвеска, есть евроаналог (Maxima). Кстати шумоизоляция арок никудышняя и на Цифре, и на Максиме, поэтому насчёт E-klasse это чересчур. Конечно подороже в обслуживании. Примерой владею 3 месяца. Подвески с Блюбом аналогичны (читай жёсткие), для кого-то это минус, если дороги не важнецкие. Мне в этом смысле повезло,живу в Сургуте. А в остальном упакованная машина с надёжным двиглом и симпатичным дизайном.

Автор: V800 (---.dialup.mtu-net.ru)

Насчёт шумоизоляции Вы пишете о 32-й Максиме, а я о 33-й Цефире. В 33-й с арками всё очень неплохо. Кроме того есть некоторые положительные отличия от 32-й. Например, усиленное крепление нижнего рычага в передней подвеске(по-моему, он так называется). Насчёт жёсткости тоже не согласен. 33-я Цифра мягче Блюба.

Автор: Lanzar [Сургут] (---.ProNet.ru)

Я написал, что у Примьеры с Блюбом подвески одинаковые и жёсткие. У Цефиры с комфортом проблем нет. Вообще мне кажется, что Maxant'у следует решить для себя, готов ли он мириться с жесткой короткоходной подвеской Блюба, потому что табуреточность может свести на нет многие положительные эмоции от владения авто. Если нет, то пусть копит на Цифру.

Автор: V800 (---.cust.rinet.ru)

Согласен!

Автор: maxant (80.237.76.---)

Уважаемые, господа.

Всем спасибо за ваши комментарии. Я принял окончательное и песповоротное решение: брать буду Блюб!!! Ваши мнения очень помогли в выборе, спасибо вам и организаторам данного форума и сайта за такую площадку по обмену мнениями и опытом.

Вообще считаю, что машину поменять можно всегда, вот проезжу на ней год - другой и можно менять, так что цефиро или что-то другое можно взять в любой момент. Пока буду на Блюбе.

Как заимею данного зверя сразу напишу и сюда и в отзывы.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024