Автор: Timur2004 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
езжу около года на селике SS-I с мкпп (1997 год). Кроме первоначальных вложений по обязательной замене ремней, роликов, ВСЕХ жидкостей, в/в проводов, ВСЕХ фильтров, а также чистки инжектора - штуки полторы отдал - больше ничего серъезного не было необходимости делать. И то, многое поменял только для получения чувства уверенности.
Регулярно каждые 8 тысяч меняю свечи, масло с фильтром, фильтр тонкой очистки и воздушный фильтр. Просто привык к этому и боюсь что если нарушу заведенный порядок, то машина перестанет ехать ;) типа когда она немытая - то уже вроде и не едет.
Масло синтетика, Castrol SLX Лонгтек, 0w30.
Все оригинальное, кроме воздухана.
Может т/о и дорогое, но поверь, машина отвечает на это соответствующей ездой. Ничего не сыпется.
Теперь про удовольство от вождения. Не знаю как ты, но я левша и мне удобно переключать скорости и делать прочее (например, управлять магнитолой) левой рукой. Резкие маневры вправо-влево на этой подвеске дают ощутимые крены (все-таки SS-I), поэтому лучше этого не делать. Скорость не ощущается. Как-то вез бабушку на уровне 180 км/ч - спрашиваю - не страшно ли ? Она говорит, да вроде мы не особо едем :)
Про обзор - долгое время (после ваз21083) привыкал к тому, что не видно край длинного капота и левый угол. Однако в ауди тт обзорность просто ужасная (хотя машина объективно пошустрее в любой комплектации) из-за боковой стойки и маленьких окошек.
Двигатель 3s-fe - довольно шумноват на холостых, хотя я поддерживаю его в идеальном состоянии.
Шумоизоляция тоже слабовата - камни и песок ударающиеся о передние подкрылки (точнее тонкую пластиковую защиту) создают довольно ощутимый шум в салоне.
Про экономичность - как-то решил точно промерить расход при условии:
работа в километре от МКАД (внутри), МКАД + загород. Без пробок.
Только АИ-95. 8,7 литра на сотню. 120-140 км/ч. После 90 пятая передача. Без резких газ-тормоз, но и без долгих разгонов, короче нормальный режим с нормальными обгонами.
В общем есть свои плюсы и минусы. Но для своей цены, по-моему нормальный вариант.
| |