Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
Церес та же королла, двигатель должен быть 4а-фе - явных слабых мест на машине нет :
1. Проверь масло в двиге, автомате - спроси чего лили, есть ли наклейки станций, в автомате понюхай масло со щупа невоняет ли, все жидкости должны быть чистые, прекрасно если замена была скажем ну 1000 км назад - всё видно будет, уровень чтобы нормальный и т.п.
Двигатель масло на заглушенной, автомат на заведённой
Также перед пуском посмотри радиатор, крышку открой посмотри в расширительный бачок чего там - какого цвета ...
2. Двигатель и навесное на предмет подтёков посмотри, всё чисто, но двигатель не мытый, если мытый - это должно насторожить - чё его мыли ???
3. Перед запуском поверни ключ на старт - посмотри все ли лампы горят, бывает отсоединяют CHECK ENGINE. Запуск с первого раза желательно чтобы получился, ВНИМАТЕЛЬНО слушай заведённый движок, ни писков,ни визгов, ни троения (слушай под капотом открытым - не из салона), всё тихо - шепчет
4. Поставь автомат на Д нажми тормоз - не должно быть вибраций, на заведённой на Д включи фраы и печь - дёрни руль резко на 1 оборот - машина не должна заглохнуть
5. Прокатишься, послушай подвеску и прочее, там всё сразу слышно, музыку не включай - потом проверишь, проверь все габаритики, фары, печку, кондер и прочее
6. На выхлоп глянь - прозрачный, при прогреве может быть и белый - это конденсат, после покатушек должен быть прозрачный, иначе это антифриз вылетает
7. По кузову - осмотри поверхность, внимательно смотри подкапотное, в багажнике - всё ровненько чтобы не было следов ремонта.
8. Выверните руль осмотрите пыльники и стойки
9. Если заедете на яму (есть на Гоголя где раньше был магазин авто оформлять - я там был 3 дня назад - свободно подъехал к яме), то смотрите всё внизу - чтобы было сухо и т.п.
10. При покатушках хорошо бы его разогнать хотя бы до 100 км
11. Проверь документы, номер кузова и двигателя не знаю где его смотреть
В целом в цересе недостаток - низкий потолок и садится в него неудобно, но я думаю это для вас не будет проблемой.
Чё ещё вспомню напишу - и ТОРГУЙСЯ, скинут - попытайся найти как давно продают машину (по старым газетам), если месяц - тоже можно сделать вывод что будут скидки
| |