Автор: smoke (195.7.178.---)
Дата: давно
извините что так длинно, но думаю многим эта информация будет полезна.....итак... MMC Chariot 91г. 2.0i 4WD АКПП - W4A32......... началось все с того что иногда коробка начинала пробуксовывать (редко, где-то раз в день) , через полгода полностью пропала 4-я передача (over drive). То есть машина разгонялась до третьей, переключалась и дальше просто жужала и не разгонялась. Я поехал на самый известный в Москве сервис который занимается ремонтом АКПП Тахо Трашсмишн, где мне сказали что необходимо снять коробку с машины, произвести дефектацию и далее заменить в ней все что износилось плюс все соленоиды ...потому что так положено..... стоимось данной операции плюс детали они оценили примерно в 1200 у.е минимум......Меня этот вариант немножко не устроил я стал искать вариант покупки б.у. Нашел два предложения 1) Технохим http://www.farpost.com/auto/ назвали примерную цену 500 у.е плюс доставка 2) Зугол www.ZUGOL.ru 670у.е. плюс доставка самолетом это еще + 100у.е. я прибавил к этой цене стоимость установки ~100у.е. плюс надо сразу менять декстрон и фильтр короче сумма приближается к 1000 у.е и никакой гарантии что эта коробка долго проходит.....
в результате длительного поиска вариантов я набрел на польский сайт откуда скачал мануал по ремонту моей коробки http://mitsubishiklub.pl/download/pdf/3autotran.pdf
после многодневного изучения этой инструкции я понял что крайняя муфта, которая отвечает за работу 4 передечи снимается с коробки не со стороны двигателя, а с противоположной .... заглянув под правое колесо, под пласмассовым кожухом я увидел крышку на АКПП под которой скрывалась эта крайняя муфта..... Вообщем я вернулся обратно в Тахо Трансмишн и после задушевной беседы с менеджером доказал ему что мне не нужно снимать АКПП с машины, нужно только снять колесо и пласмассовый кожух .... короче ремонт "немножко" подешевел - 84 у.е за работу плюс ~70 у.е за фрикционы, набор прокладок и декстрон .........короче всего около 160 у.е. На следующий день машина уже ездила и до сих пор ездит уже пол-года...... вот как оно бывает...
| |