спасибо всем большое, буду искать, как найду причину - отпишусь.

Стук в подвеске Chaser - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Стук в подвеске Chaser
Автор: Булкин. (---.ru)
Дата:   давно

спасибо всем большое, буду искать, как найду причину - отпишусь..

Автор: dim-new (212.248.17.---)

Вчера к стуку в подвеске прибавилась новая фишка (а может раньше просто не замечал): при трогании с места с выкрученными влево или вправо передними колесами слышится звонкий металлический щелчок. А подгромыхивать в подвеске стало уже не только на ямках, а даже на трещинках в асфальте. Ездить стало совсем неуютно - вместо того чтобы следить за дорожной обстановкой и получать кайф от вождения, слежу и прислушиваюсь к машине... Так и до невроза можно доездиться.

Народ!!! Подскажите, где в Москве или ближнем Подмосковье делают действительно качественную диагностику подвески? Желательно по собственному опыту, а не по слухам...
Заранее признателен за информацию.
Дмитрий.
TOYOTA CHASER, 93 г.в. GX-90, 1G-FE

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

тут делают! http://www.nims-group.ru/
диагностика на марк - бесплатно! Сервис хороший, пока еще не испортился!! Так же обладателям МАРКообразных - скидка. Короче сервис типа ориентирован на МАРКИ :)
съездий туда и обязательно тут отпишись!!

а у меня щелкает один раз на плавных ямах на асфальте, когда передние АМО срабатывают, причем щелкает как справо так и слево - грешу на АМО... так же щелкает когда быстро проезжаешь полицейского узкого и высокого, когда ты его уже переехал и подвеска "срабатывает" - слущу одиночный щелчок.. похоже всё таки АМО... потому что все говорят что шаровые у меня впорядке

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Спасибо, гео! Записался на диагностику подвески на сегодня, так что завтра напишу о результатах.

С уважением, Дмитрий.
TOYOTA CHASER, 93 г.в. GX-90, 1G-FE

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Прикиньте----вывод то какой в первую очередь,столько одинаковых проблем у многих(и у меня хрен знает что справа спереди--а на СТО-не раз-ВСЕ ХОККЕЙ!!!!)а получается что нет НОРМАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ,так и будем все сами узнавать,мать их..........как у нас есть один Евросервис(так и называется)весь город хвалиииииит,а реально трясут машину перед ,зад на одной приблуде так все равно потом дядя с монтировкой под днищем через 10-15 минут выносит диагноз..................РУССКИХ умом не понять.....

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: dim-new (212.248.17.---)

ну что как там? чиво тебе наговорили?

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Автор: Булкин. (---.ru)

не, слава богу до тресков при трогании у меня еще не дошло :)
а дребезжит, кстати, больше всего, когда ~20кмч катишся по бетонке такой бугристой, негладкой тоесть... то есть у которой весь щебень наружу. вот там дребезг-так дребезг, блин..

Докладываю о вчерашней поездке на диагностику.
Сначала минусы: внешний вид сервиса не впечатлил - как увидел эти "графские развалины" захотелось развернуться и поискать более солидное место. Но потом мое мнение несколько изменилось.
Плюсы:
1. Для членов клуба MARK II - CLUB диагностика бесплатная. Так что я тут же им и стал, получив на руки клубную карту за номером 0093 (бесплатно). По карте предусмотрены скидки на ремонт и запчасти, а так же (тьфу-тьфу) на эвакуатор.
2. При сервисе есть магазин с набором масел, расходников, всяких резинок, втулок, шаровых, сайлентблоков и пр. на семейство маркообразных по ценам аналогичным exist.ru
3. Ребята толковые, любят японцев вообще и маркообразных в частности. И вроде бы как на них и специализирующиеся.
4. Еще не зажратые, т.е. не нацеленные на то, чтобы с клиента срубить бабла поболе. По всем косякам в подвеске получил аргуменированное объяснение - что желательно поменять в ближайшее время, а на что можно пока забить.
5. По итогам диагностики получил на руки карту неисправностей с количеством нормочасов на ремонт и суммой за ремонт и запчасти. Цены вполне приемлимые.
По сервису вроде все.

Теперь о стуках - оказалось что это направляющие суппорта. Проверили просто: долбанули несколько раз кулаком по нему и до моего слуха донеслись знакомые мне уже пять месяцев звуки. Попробуем лечить заменой.
Цена на эту работу у них такова 1200р. - ремонт двух суппортов. Направляющие втулки - 180р. х 4 штуки = 720 р., резинки - 180р. х 4 = 720р. итого - 2640 р.
Буду ремонтировать уже после праздников. Вот вроде бы и все.

Всем удачи и с наступающими праздниками.
С уважением, Дмитрий.

Автор: Булкин. (---.convex.ru)

кулак-то целый после ударов ? :)

а стучали - колесо снимали ? или так, на яме под машиной?

Автор: dim-new (212.248.17.---)
вот как раз такие и сервисы и могут нормлаьно работать!
есть еще ЕВОВИК, который в гараже чинит машины, к нему запись на неделю вперёд.
а что больше ничего не нашли кроме супорта?

Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024