Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)
Дата: давно
Дождался наконец начала сезона путешествий.
УРАААА!!!
За 29 апреля и 2 мая прошли почти 800 км в длину и 3000 м в высоту, часть пешком (кто знает: Иркутск - Мунку-Сардык и обратно с заездом в Аршан). В этом году на вершину сходить не удалось, только до озера.
Но как там красиво!!!
Прям опять зуд сорваться куда-нибудь.
Тунка горит почти вся. Страшно, Жалко. Горят леса, поля, склоны гор. Видимость плохая. Никто не тушит. За Монды вроде получше.
В Иркутске дышать почти нечем, горит все вокруг. Приехали и как заболел сразу.
Теперь об авто. Машина молодец. Расход около 7,7 л на 100 км (80-90 км город, ~500 трасса по Тунке, ~200 Култукский тракт (частые подъемы-спуски и серпантинчики)). Скорость 70-110 в основном. Идет хорошо, приятно ехать. Загрузка 3 человека и вещи (думаю, кг 200)
Проблема: Уже на Култукском в начале на тягуне стала загораться лампочка Чек Энжин (было пару раз в феврале там же). Заглушил, завелся - погасла. Через километров 30 или когда движок долго на 3000 оборотов (на трассе) работает - снова загорается и пока не заглушишься, горит. Сначала останавливался, потом просто не обращал внимания - в поведении машины ничего не менялось, вроде все остальное в норме было. Так и ехали почти всю дорогу.
В городе никогда не было (пробеги маленькие), на трассах прошлым летом-осенью тоже.
По ощущениям это было, когда движок разогревался (скорость больше 100 длительно или затяжной подъем). Я предпочел думать, что это перегревается какой-то датчик и перестает работать.
В обратном пути внчале на скорости около 70-80 не горела км 120 (движок холодный). Потом опять началось.
Я понимаю, что надо бы на диагностику, но как срочно и что это может быть (вдруг у кого случалось?). Или забить? %)
Поиском искал, немного другая картина у товарищей.
Спасибо за ответы
ЗЫ. Всех с прошедшим и наступающим!
| |