Check Engine код 26 и 54

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Check Engine код 26 и 54
Автор: SubEkt (81.91.36.---)
Дата:   давно

Уважаемые Субароводы!
Образовался такой трабл. При езде при сбросе газа обороты двигателя стали подскакивать до 1500 и более, при полной остановке на перекрестке (на тормозе, 3 положение селектора коробки) пытаются подскочить до 1500. Или упадут совсем и заглохнет, но заводится нормально после этого, обороты ХХ нормальные, а чуть дашь газу - обороты опять прыгать начинают. Доехал до стоянки, считал коды. Получил 26 (Air temperature sensor (Justy)) и 54, которого не нашёл :(

Кто-нибудь встречался или знает что это за код 54 и где находится Air temperature sensor (Датчик температуры воздуха) - это не около воздушного фильтра ли?
Буду признателен за помощь.

Re: Check Engine код 26 и 54

А в ответ тишина....
Господа, неужели никто не встречался с такими кодами неисправности?

Автор: Subaru owner (---.telenet.ru)

26- Inlet air temperature sensor (датчик температуры всасываемого воздуха)
54- Abnormal inlet line. (дыра во впускном тракте)

Благодарю за помощь, похоже не всё так страшно :)
Будем разбираться.

Автор: 13-й (213.59.35.---)

Надо мыть механизм холодного пуска, снимай и мой ацетоном или жижей для чистки карбов, у меня вобще жуткие симптомы были месяца 2 назад, а код 54 как и у тебя. 100 процентно мой холодный пуск, надеюсь знаешь что это и где. Бочонок на впуск. коллекторе с разъемом, сразу за фильтром воздушным, крепится 2мя болтами под крест. отвертку, тока в коллектор ниче не роняй :)

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

2 SubEkt

Не замечал ли: при этом руль ты прямо держишь или он вывернут?
Это не шутка - на легаси до 94 года трабл с гидрачем был, а гидрач на компе сидит...
Так как?

Привет всем.
Полазил под капотом, нашел оторвавшийся патрубок от корпуса возд. фильтра к движку, восстановил - не помогло :(
Все остальные воздушные трубки видимых повреждений не имеют, находятся на своих местах, воздушный фильтр практически новый.
To 13-й:
Ты говоришь о Idle Air Control Solenoid Valve (регулирующий пневмоклапан холостого хода). Снимал я его, чистил совсем недавно (он кстати чистый был, чему там пачкаться). ОК, надо ещё раз снять, посмотреть.

То Viator° :
Положение руля никак не влияет, трабла возникает при заводке и остается при движении постоянно, похоже заболел воздушный впускной тракт :(

Спасибо всем откликнувшимся, ещё идеи есть?

Автор: 13-й (213.59.35.---)

Ну чтобы проверить Idle Air Control Solenoid Valve (регулирующий пневмоклапан холостого хода), сними его и закрой картонкой впускную дырку, так что бы было отверстие миллиметра 2, попроси кого нибудь завести машину и если сможешь картонкой дырку сделать такую, чтоб обороты были стабильными, то дело в пневмоклапане. может он открыт полностью, или обрыв в нем где то. НО СНИМИ И ЗАЛЕЙ АЦЕТОНА В КЛАПАН, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЙ, есть там чему засераться!!!
У меня один в один твои симптомы были! Еще как совет, ищи подсос воздуха лишнего, через шланги вакуумного усилителя тормозов, через вентиляцию картера, но это маловероятно. Послушайся меня, промой клапан холостого хода, чтоб аж блестело все в нутри, поможет!

То 13-й:
Сенкс за хелп, причину ты вычислил правильно. Снял клапан ХХ, промыл-прочистил, поставил обратно - болезнь прошла!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024