2 bergmann Вопрос что такое оригинальная запчасть уже обсосан сто раз. Нет оригинальных фильтров,

По поводу фильтров Chempion, Mann, и т.п. (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: По поводу фильтров Chempion, Mann, и т.п. (+)
Автор: Fred (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   давно

2 bergmann Вопрос что такое оригинальная запчасть уже обсосан сто раз. Нет оригинальных фильтров, никто не станет делать их сам. Делают их другие, просто производитель не станек г#### устанавливать. Вопрос в том, чтобы купить нормальный фильтр, а не палево какое-нибудь. А про "За рулем" - напрасно. И на форум я хожу не для того, чтобы поумнеть, а получить бесценный опыт.

Автор: Fred (---.telegraph.spb.ru)

2 bergmann И еще про водку. Этикетка и понтовое название не показатель. Главное качественный чистый этиловый спирт и вода. А еще пропорция их смешивания. Д.И. Менделеев не зря про это диссертацию защитил. Я уже писал про антифризы в авиации - это лучшее тому доказательство! :)
Так же и с фильтрами - качественная бумага, правильная гармошка, аккуратная сборка. По-моему эти слова не про наш автопром.

Автор: melnik-off  (---.otts.ru)

честно говоря, не понял, что тебе не понравилось в моем ответе. Я же пояснил, что фильтры, в принципе неплохие, но неоригинал.
под оригиналом понимаю фильтр, на котором есть маркировка производителя автомобиля, например, тойотовский 10-значный код ххххх-ххххх. А всякие фрамы и чемпионы (ничего плохого против них не имею) всего лишь заменители, естественно маркировка у них своя, не тойотовская. к таким неоригиналам отношусь прежде всего насторожено.
Про паленый продукт вообще разговора не было.

А про водку, кстати, там тожк много нюансов, какой спирт (экстра, люкс) какая вода (смягченная и др.)...

Автор: melnik-off  (---.otts.ru)

пардон, под другим логином зашел.....

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.telegraph.spb.ru)

То-то у меня на машине, сгруженной с парахода все фильтры были Denso.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: don1 (217.118.79.---)

Тож Denso стояли на двух машинах, вот это я понимаю оригинал. А в продаже хрен таких найдешь. Манн нормальные фильтры, а те что в коробочках с надписью
Ориджинал Партс Тойота в пять раз дороже (а то и больше), не думаю что они в пять раз лучше.

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

Рассмотрим па примере свечек.
Свечки Denso, красно-белая тойотоская упаковка Toyota Genuine Parts, 10-значный тойотовский код детали, маркировка Denso (допустим K20R-U11). ну пусть эта одна простая свечка стоит рублей 90, но я когда свечки менял, достал старые - точно такие же. Разве что расстояние от электрода до контакта чуть больше 2,5 мм. (!) Не знаю как они там работали, но работали БЕЗ ПРОВАЛОВ.
Без базара, можно воткнуть NGK, свечки хороши, машина на них тоже прет, но будет ли запас такой прочности - неизвестно.
Попадется кто-нибудь, вот такой как я, забудет чего-нибудь поменять......
З.Ы. я не призываю использовать оригиналы - пейте водку какая вам нравится и на какую хватает денег.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.telegraph.spb.ru)

Про свечки интересно, но в руководстве по ремонту и обслуживанию двигателей серии A, к примеру, указаны номера свечей ND, NGK и Champion. И что, типа NGK свечи среднего уровня?
Суть нашей дискусии в кратце в том, что я говорю - я не сноб и готов поставить нормальные расходники и мелкие детали сторонних производителей, качеству которых доверяют многие и оно подтверждено многочисленными независимыми тестами, а Вы говорите - нет, я буду ставить только Toyota Genuine Parts, хоть и платить буду намного больше. Хотя все это может быть сделано на одном заводе, а потом в коробки разные распихано и ценники разные наклеены!
Каждый останется при своем мнении.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

Внимательнее читаешь посты - меньше выдаешь флейма. Проверено многочисленными независимыми тестами. :-)

Автор: Tiger 29A  (195.209.149.---)

Вы эти фильтры MANN в глаза видели??? Там же даже резинка уплотнительная выглядит как будто ее вырезали из ремкомплекта для унитаза...

На масляном фильтре лучше не экономить. В оригальных фильтрующий элемент --- губка, а в неоригенальных --- бумажка.

Вот поюзают тысяч по 20 неоригинал, а потом удивляются, что масло поменял, движок завел --- а оно уже черное.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024