Опять же, Civic с вариатором

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Опять же, Civic с вариатором
Автор: Барышня (---.stack.net)
Дата:   давно

Уважаемые мужики-хондаводы! Скажите, плиз, чего ей в вариатор этот заливать? Машину только что купила, пробег 75 тыс., надо бы поменять все... И какой лучше антифриз? Доливать или менять все?

Сивик 97 года

Re: Опять же, Civic с вариатором
Автор: RomanZh (---.sibovk.ru)

Если жижа в вариаторе не имеет призанков почри (цвет - красный, запах - приятный, вкус - сладкий), то не нужно ее трогать до 200000 км пробега. А если не втерпеж то лить Honda ATF-Z1, 4,5-4.8 л.

Автор: Псевдо (82.140.84.---)

Не слушайте мужчину про 200.000 км... убъёте вариатор.
По регламенту вроде 60.000 км или чаще при неблагоприятных условиях эксплуатации.

у меня был пробег 75 тыщ на момент замены жижи... Это было что-то с чем то.... Япы не меняли ваще похоже....

Так что, если деньги есть- поменяй. спокойней будет.

А вот, что точно не надо трогать если уровень в норме - жидкость ГУРа...

Автор: Барышня (---.stack.net)

мнения разошлись... Ну и на том спасибо.
И все-таки - тосол или атифриз заливать? (совершенно непонятно, что там было нолито японцами, поэтому думаю надо полностью менять, а не доливать, так?)

Автор: шмель (---.eg-russia.com)

Ни в коем случае не тосол!!!!!!!!!!!! Эта жидкость разрабатывалась в СССР специльно для ВАЗов. Разные эксплуатационные свойства. Сейчас много подделки! Она очень агрессивна и может разъесть металл головки блока - это раз. Два- тосол не смешивается с антифризами - разные химические формулы!

Автор: Vovochka (---.comch.ru)

Тосол - всего лишь совецкий антифриз. Лучче - импортный.
В вариатор лить ATF Z1 и только, каждые 40000 километров.
Мужики тут любят прикалываться, а уж с ником таким.....
Звиняйтэ!

Автор: RomanZh (---.sibovk.ru)

Откуда цифры такие мужчины? 40000 - 60000 км пробега, про 200000 это не голословие, а официальная инфа. У меня на авто civic ek 3, 1997 жижа в вариаторе нормального цвета и запаха. Я думаю кому как повезет (в плане прежнего владельца - мож всякое г заливал) Я же говорю если жижа в поряде не надо трогать ее, проверять при смене масла моторного (например).

Автор: Ali (---.122.dial.irtel.ru)

Антифриз, вчера тосол залила и уже по рукам от специалистов получила. Пена из бачка валит. Хотя может это от того, что в нем еще и герметик, но в этом никто не уверен - в том числе и те, кто в этом разбирается - "Проблем не хочешь, купи хондовский антифриз".

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Хондовский антифриз - незачем. Идти будет долго, редко кто его возит. Просто хороший ненашенский антифриз - я лью Кастрол. Только доливать его туда не надо, нужно полностью слить старый и залить новый. В случае с пеной из бачка лучше ещё промыть всю систему охлаждения на винсовском аппарате обычной водой. В любом более-менее приличном сервисе такие аппараты есть.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: Будущий Космонавт  (217.66.72.---)

Доброго времени суток.
Если машина только что пришла с Японии и Вы не знаете что за жидкости там залиты нужно проделать следующее:
1. поменять жидкость в вариаторе (желательно снять поддон картера коробки, и слить как можно больше жидкости, поменять фильтр в поддоне, два сальника фильтра, на всякий случай так же купите прокладку поддона картера, на случай если при съеме порвется старая). Я советую это потому, что частенько в вариатор в целях экономии льют Dextron, а это может убить коробку или в лучшем случае существенно сократит срок ее службы. Лить можно только ATF-Z1. Если без съема поддона, то нужно через 2-3 тысячи км променять раза три-четыре жидкость просто сивая старую открутив пробку поддона. Но это дорогое удовольствие. ибо Литр ATF-Z1 его код 08268-P99-01Z-T1 на сайте exist.ru стоит $ 15,73, а на 1 замену вы потратите около 4х литров.
В дальнейшем, я бы советовал делать частичную замену жидкости в коробке через 20-30 тысяч км. (60000 - для Российской действительности я считаю не реально, лучше потратить на ATF 70 долларов, чем на ремонт коробки).
2. Поменять масло, рекомендую синтетику Castrol Magnetec 5W-40. Но насчет масла - выбор за вами. Если двигатель изношен синтетика может потечь через сальники. Так что возможно и полусинтетика подойдет. Естественно маслянный фильтр тоже меняется.
3. В систему охлаждения заливается антифриз. какой - выбор за вами, главное чтобы настоящий а не поддельный. Тосол, действительно не годится.
4. Проверьте воздушный фильтр и продуйте его сжатым воздухом, но лучше конечно замените.
5. Проверьте состояние тормозных колодок.
6. Хорошо бы на диагностику машину загнать, двигатель и ходовку. Но сразу сервисменам не верьте, если слишком много напишут чего менять, а машина по вашему мнению бегает хорошо и явных неисправностей нет, то лучше скататься на другой сервис и там тоже продиагностировать, а потом сравнить диагнозы. Это будет дешевле, чем менять детали, которые еще походят на новые.

Вот вроде бы и все.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024