Автор: Михаил (---.120.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Только не понял одно,есть ли на вашей машине надпись VTEC,ведь двигатель D16A должен быть обычным? VTEC должен называться D16A2 !
По поводу масла,у меня Цивик 90-года,масло Elf 5W50 начал применять 5 лет назад,до этого была залита неизвестная минералка от старого хозяина,нутро было в смолистых отложениях.Поначалу применял обычную минералку арабского пр-ва,когда наступила зима,решил купить синтетику ELF.НО ! ! ! Залить-то я её залил,но когда наступили настоящие холода до -30С,хоть и машина хранится в теплом гараже,так вот глянув вниз на поддон картера в районе заднего сальника коленвала заметил подтекание моей хваленой синтетики.Поначалу довольно ощутимо,потому как подливать приходилось частенько,никакие присадки для устранения течи не помогли.Сегодня на 1000км.подливаю около 200-250г.Так что палка о двух концах,я до сих пор не могу понять какое все-таки масло надо лить,по книге на мою машину сказано :
-тип SG/CC
-вязкость 20W40,10W40,10W30
Хотя синтетики в то время не было,не исключено что слишком высокая текучесть позволяет ей просачиваться сквозь сальники.Поэтому придерживаюсь мнения,что нужно применять среднее,п/с,не слишком накладно и в то же время не просто минералка.О масле Elf 5W50 ничего плохого не могу сказать,езжу на нем круглый год,есть иэ этой серии и п/с.Главное не нарваться на подделку или просроченное масло.По поводу Кастрола первый раз слышу такое мнение,я всегда ориентировался на него как на эталон.Могли ли поподробнее расписать про Кастрол,в чем брак?
| |