Автор: glok (---.irs.ru)
Дата: давно
У меня тоже Civic Ferio 4WD, только 97 года. 15 литров это все-таки много. Дело в лямбде - 100%. Лично я лямбду уже 2 раза менял за этот год. Первый раз в начале мая, второй - вот на днях.
Со сдохшей лямбдой расход был 14, с новой - 11 (все по городу). Меньшего расхода в городе все равно не добъешься. Вэдовый Сивик реально жрет чуть больше чем переднеприводной 1,5 литра. На трассе расход 8 литров.
Теперь о лямбде: родная стоит 250-300 баксов - опупеть! Я брал первый раз Bosh четырех-проводную (для ТАЗа) - 950 рублей. Два белых провода (обогрев) обрезал нахрен, черный (сигнал) присобачил к разъему, серый - на массу. Все это при отключенном аккумуляторе. Проездил на ней ровно 5 месяцев. Сдохла лямбда - нарвался на херовый бензин. Сейчас поставил какой-то Thomson - однопроводный датчик. Стоит 900 рублей. Сейчас расход снова упал до 10,5 - 11
И наконец про бензин. Езжу на 96-м. Знаю что с добавками и что можно напороться на @!#$. Но на 92-м уже не могу - машина заметно тупеет, что неприятно. Лучше буду лямбды менять...
| |