Civic Ferio Vi-RS при разгоне!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Civic Ferio Vi-RS при разгоне!
Автор: JaySan [Салехард] (---.salekhard.ru)
Дата:   давно

Мужики памагите кто может. Машина после зимы, вперёд начала трогаться рывками, а назат так вообще прыгала. Почитал я в интернеты где мог про ето дело и понял что надо поменять маслице в вариаторе. Поменял масло, два фильтра в коробке, решил сразу заменить топливный фильтр и свечи. Машина реально пошла отлично и рывков нет при трогании, но вот какая проблемка если я втыкаю педаль в пол, то машинка разгоняется наплывами т.е постепенно. В чём проблема что сделать?

Re: Civic Ferio Vi-RS при разгоне!
Автор: Lex90 (82.138.6.---)

У меня такая же фигня, педаль в пол, и обороты в пределе 5500 и выше плавают, думал маслице, поменял не помогло, на сегодня с этим смирился, т.к. хуже не становится.

Автор: VETEROK  (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)

Тоже после замены масла и свечей "затупила"?? но от рывков избавился..
Домани 97

Автор: poool (---.dialup.mtu-net.ru)

надо мыть главный блок клапанов в варе делаеться без снятия коробки
снимаеться поддон потом фильтр потом он, и разбираеться ,есле нет задиров на клапанах то все будет в норме потом сборка и колибровка стартового пакета и вы перестаете бояться вариатора,( есле бы мне кто подсказал раньше то 1300 баксов на ремонте съэкономил)

Автор: BadBoy (81.1.225.---)

2 poool

А вот с этого места по-подробнее....

Как снимается ?

Поддон снимается просто всего около 12-14 болтиков надо открутить, ключиком на 11. Только сперва маслице слить не забыть, для етого дела есть сливная пробка (которую лично я смог открутить только разводным ключём). Главное не дёргать поддон вниз, потому как надо-бы открутить ещё 3 болтика возле фильтра тонкой отчистки - это небольшой выступ в поддоне (если смотреть на машинку спереди то этот выступ будет слева). Снимаем поддон. Перед вами вариатор изнутри, снимаем фильтр грубой отчистки - это такая железная херь (откручиваем два болта расположенные по-диагонали друг от друга) и в мусорное ведро его (новый стоит около 40$). Фильтр тонкой отчистки из поддона тоже на мусор, стоимость его около 17$. Главное не забыть купить новые прокладочки и резинки. Сборка в обратном порядке. Масло лить только ATF Z1!!!, никакой там не DEXTRON!!!. Если интересно могу позже выложить каталожные номера всех фильтров и резинок.

Да как поддон снять я знаю, уже снял. Как бы вот блок клапанов поменять ?

Это я тоже хотел бы узнать. Просто первый раз слышу об этом решении проблемы, очень заинтересовало.

Автор: Lex90 (82.138.6.---)

Масло и фильтра менять без проблем, сам процедуру часа за два провел один, что то я про клапана не въехал, по подробнее можно???
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024