Colt - кольтоводы, у кого есть пара свободных минут - Mitsubishi Colt

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Colt - кольтоводы, у кого есть пара свободных минут - Mitsubishi Colt
Автор: Denis_05 (---.regnm.ru)
Дата:   давно

Кольтоводы,

У кого есть пара минут и желание просветить по поводу машины. Понимаю, что вопрос может показаться дебильным, но я не нашел большого количества отзывов по Кольтам в инете, а знакомых не имею.

Думаю купить Кольт года 96-98, 1,6 литра, на ручке. Кто эксплуатирует подобный? Какие могут быть подводные камни (Читай вопрос - много ли с ним придется е.. - танцевать). На что обращать внимание при покупке?

Мне машина нужна не только для езды по городу, но и поездок на дальние расстояния иногда.

Может быть я плохо искал и есть специализированный сайт/форум по Кольтам? Если так - буду благодарен за ссылку. Есть ли в Москве тусовка Кольтоводов, куда можно подъехать посмотреть-пообщаться?

Re: Colt - кольтоводы, у кого есть пара свободных минут
Автор: Gookc [Новосибирск] (---.stu.ru)

Привет
прежде всего смотри на двигатель
понятно что 1.5л со 115 лошадями будет надежней чем его форсированный брат 1.6л с 175 кобылами
Ну а так я месяц назад купил, кузов купе правда и год 94,
за 3000 км сменил термостат и датчик температуры (1000 р за все)
к стати корейские запчасти от хендай сделаны под мицу
Сайт ежели какой найдешь или литературу по ним и мне пожалуйста пришли а то я тоже долго искал но ниче не нашел.
все тут систему гди ругают
у меня двиган без нее и вроде работает нормально

MMC Asti Z (4G91) 1994г. 1,5 литра DOHC 16, 115 л.с
www.mupty.ru

Ссылка на ММС-форум
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/

Автор: David (---.kru.ru)

Привет,
Gookc прав, двигатель 4G91 1.5л будет проще. 115 л.с. вполне хватает для этой машины, не мешки с картошкой возить же будешь. Эксплуатирую ММС Мираж Аsti Z 93 г.в. с 1998 года, наездил не много около 150 тыс. Передвигался не только по городу, часто и межгород. Для межгорода - устает спина, после скорости в 130 км/ч резко увеличивается расход бензина. Из минусов - слабая ходовая, стойки полетели после первойже зимы, хотя как будешь ездить. Буквально после 2000 км полетел подшипник на приводе копрессора кондиционера. Вообще машина ничего, проблем мало, тьфу-тьфу.
Будут вопросы, задавай.

Автор: Gookc [Новосибирск] (---.stu.ru)

2 david
привет коллега
если знаешь подскажи у меня две проблемки:
1) 11.5 л на 100 км помоему дофига (езжу на еко)
2) последнее время когда в пробке стоишь на тормозе двигатель как то срывается, обороты падают и назад, че такое

MMC Asti Z (4G91) 1994г. 1,5 литра DOHC 16, 115 л.с
www.mupty.ru

Автор: David (---.kru.ru)

Здрово Gookc
1. Машинка у меня на ручке, расход по городу где-то 8.2 л, чуть больше, чуть меньше, как будешь давить на гашетку. По трассе если скорость 110-120 км/ч и резко не разгоняться то расход где-то 6.5 л. Лью 92 бензин, на 96 бензине расход еще меньше. Из ТО периодически меняю топливный фильтр, воздушный, пару раз промывал инжектор, менял свечи. Так что твой расход в 11.5 для меня шок. У меня расход около 10л бывает в том случае если агрессивно катаешься - переключаешься после 4 тыс оборотов по тахометру ближе к 5 тысячам, резкие тормажения, резкий разгон.
2. Плавать обороты могут из-за тысячи причин, смотреть надо спецам, ну и сам посмотри, по инету в принципе много инфы

Автор: sass (---.wall.soneralink.com)

Privet! U menja Colt 99-go goda, 1,6 4G92 OHC 16V 66kW, korobka manual. Dvigatel deforsirovan na 10kW dlja ponizenija rashoda topliva i shuma v salone. Tem ne menee razgonjaetsa do sotni za 10,5 s.

Kuplen v Finljandii zimoi 2000-go goda, nuljevij. Prohozu reguljarno TO u dilera Mitsubishi v Talline. Za tsetire goda nabegal 130 000 km po Pribaltike. Pomenjani zadnie amortizatori, neobhodimo menjat i perednie. Na 120 000 km pomenjali kontsevik rulevogo (pravij) i perednij pravij podshipnik + razval-shozdenie, otdal za vse 130 EUR. T.O. kazdie 15 000 km, obhodjatsa v srednem 125 EUR. Eshe nedavno pomenjal flanets glushaka - elementarno zarzavel! Otdal 30 EUR.

Rashod po trasse 6-t litrov na sotnju, v gorode 8-m, pri etom ne stesnjajus so svetofora razgonjatsa -pedal v pol i vse sosedi v zerkale zadnego vida :). Otlitsnaja 3-ja peredatsha. V gorode mozno tolko na nei i ezdit! Osobenno udobno v potoke´- tormozom togda mozno ne polzovatsa.
Zimoi rashod samo soboi bolshe. Akkumuljator rodnoi - viderzal uze pjat zim!!! Petshka greetsa bistro! Dvustupentsatij podogrev sidenij. Na zimu stavlju shipovannuju rezinu Gislaver Nord Frost - shum v salone uvelitsivaetsa znatsitelno, zato trassu derzit otlitsno!!! Dlja zimi lutsaja peredneprivodnaja mashina!!! - osnovnaja massa na perednei osi, mezosevoe malenkoe.

Sait o Coltah zdes - http://www.coltmania.de
Modeli smotri zdes - http://www.coltmania.de/history

Moi car smotri zdes - http://album.ee/?o=300150168&page=1&uilang=3

Автор: daft (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Вот не мешало бы двигло приобнять 4G92. Возникла конская проблема с поиском... Лансер 94 года, 259 пробег. После смены помпы двигло просто тупо стукануло (есть догадки). Найти шатун не представилось возможным в Красноярске. Народные умельцы до сих пор вояют конфету и завтра должны отдать. Но уверенности нет в том что ЭТО сможет нормально бегать.
Если кто чем может помочь отмыльте плиз. Зараннее благодарен.

Автор: Colt (---.ioc.ac.ru)

Похоже, речь о леворульке. Это приятная городская машина с особенностями. Для езды на большие расстояния загородом не рекомендуется. Для этих целей все же лучше более длиннобазный Ланцер. 4Г92 хороший мотор, но то же с особенностями.

Автор: daft (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

неа... праворукий... двигло надо...

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Colt
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024