Расход на Corollе двигатель 2С

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Расход на Corollе двигатель 2С
Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)
Дата:   давно

Заметил у себя большое увеличение расхода топлива. Если в среднем по городу было 8-9 литров (коробка автомат) около месяца назад, то сейчас ближе к 11-12. Топливный фильтр недавно менял, воздушный продувал, сильно развал не разбивал, за давлением в шинах слежу, кондеем не пользуюсь. Возможно появился (хотя вполне вероятно что он и был) один косяк в движке - не работает клапан EGR, и я пологаю, что он закис в открытом положении, поскольку, (как мне кажется) воздух движок начал засасывать с большей силой чем раньше. Может из--за этого клапана настолько увеличится расход? У кого еще какие варианты будут.
P.S. Заглушить его заглушу(пока времени нет)

Re: Расход на Corollе двигатель 2С

Неужто никто ничего по расходу связанному с EGR ничего не скажет?

Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Заправлялся на запрвке, был расход 9 литров, перешел на бочку в гараже, упал до 7. Дурют нашего брата иногда...
Калдина, автомат, 2с.

Автор: johnn (---.dalenergo.ru)

я два года ежу с отключеным EGR на камри 2ст АКП летом во Владе больше 11л с кондером не получалось. C EGR она поддымливает

Автор: Bear (Camry91 2CT) [Волгоград] (217.118.74.---)

а как определить, отключен у меня на камри EGR.
и зачем он нужен, если с отключенным лучше?

EGR - эта типа такая херня, которую японцы придумали в целях уменьшения токсичности выхлопа, когда отработанные газы циркулируют по второму кругу, в среднем на оборотах от 1000 до 1500. А если она тебя не трогает нафига тебе ее глушить. Ты бы хоть коды ошибок считал - если скажет компутер, что не работает - тогда и глуши, а так не заморачивайся

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

2C королла универсал, МКПП расход был около 7 литров, недавно начал расти, продувал и выхлапывал воздушный фильтр (извращение конечно, но пока небыло пришлось так делать) не помогло, а еще она коптить немного начала.
замена фильтра решила обе проблемы, цена вопроса 400 вечно деревянных

Слушай, так я не понял ты поменял воздушный фильтр или топливный?

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Van Diesel написал:
>
> Слушай, так я не понял ты поменял воздушный фильтр или
> топливный?
а поменять оба слабо ?;)
хотя сколько помню .. года полтора ездил на дизеле (50 т. км)
при замене топливного фильтра грязи в нём не замечал.
менял всего раза 2, ставил корейский.
особых улучшений это тоже не приносило.

а собственно форсуночки ежели опресовать ?;)
мой дизелёк немного коптил, но расход 8-8,5 л. по городу устраивал меня.
правда иной раз, уже по теплу расход вырос до 10, но это было обусловленно манерой езды :):):):)

Да вот топливный поменял на фирменный 4000 назад. Воздушный вроде новый был. А форсунки я бы уже 10 раз проверил и опрессовал бы ты только скажи где это можно в Омске сделать. Я за 3 месяца и намека неслышал о такой работе на иномарки - на камазы и трактора пожалуйста.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024