Покупаю Corolla 110 97г.в. на что обратить внимание ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
Автор: oadm_Oleg (---.krasinfo.ru)
Дата:   давно

Какие косяки могут быть?

И какие "детские болезни" у этой машины ?

Re: Покупаю Corolla 110 97г.в. на что обратить внимание ?
Автор: Jury (omsk) (195.162.48.---)

Ходовка, привода

Автор: Серега [Екатеринбург] (81.91.42.---)

Да нет у нее вроде детских болезней :) Посмотри как автомат работает нет ли сильных рывков при переключениях при спокойной езде, состояние пыльников на приводах, и стойки не текут, не гремят ли, ну и чтоб все что есть все работало. А у меня короллка 94 года. Удачи при покупке!

С уважением, Сергей.

Автор: Alex D. (---.omskcity.com)

Стойки, смотри, подвеску. Чтобы не битая (лонжероны), как вобщем и любыя машина. А специфичных болячек у нее нет.

Автор: SHURA (---.dialup.udm.net)

Посмотри горловину двигателя- должна быть золотистой.Поставь а/м на горку в положении D не должна ехать назад.Звук работы двигателя тебя должен приятно удивить особенно на горячую. Вообще рядом с работающем 5А приятно находиться.Проедь по грунтовке каменистой - никаких бряков не должно быть.Подёгай рулёвку никаких щелчков стуков и т. д.Проверь печку А/С .Загони на эстакаду посмотри подтёки из двигателя коробки.Внимательно изучи документы.З.Ы. Всегдаудивлялся сибирякам - сам видел как они берут машины в уссурийске - вокруг машины обошёл двигатель послушал автомат потыкал пачку баксов на капот и всё взял типа прдавец аж присел от неожиданности .

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Смотри на комплектацию салона. Я был удивлен, узнав, что рулевая колонка не регулируется, и задние сиденья не раскладываются в пропорции 1/2. А так все вышесказанное верно.

Corolla`97 5A-FE

...как это рулевая колонка не регулируется!?
на это я не согласный при росте 188 см !
есть же модели: SE, SE saloon L selection, SE saloon G package -
там вроде написано что есть...

Не регулируется, и кнопки складывания зеркал нет :-(. У меня салон ХЕ. С поставщиком не додумался оговорить именно это условие (думал, раз в тазиках есть, то в япошечке тем более должно было быть). Посмотреть в живую было не у кого, на нашем рынке весной стояли 2 правильных машины - карина и корона. Вобщем, свою машину брал по телефону - вариант не лучший, но единственно доступный для меня, да еще и без предоплаты. Благо, поставщик оказался порядочным человеком, машина оказалась хорошая (в плане стуков, пыльников, ходовой и др.)

Это я сейчас разбираюсь в комплектациях, знаю чем отличается климат контроль от просто кондиционера и др., а год назад, просидев в интернета месяц, я не нашел этого.

А в общем, не такой это большой недостаток. Я все равно очен-но доволен своей машинкой.

Corolla`97 5A-FE

Gosha! вопрос:

после покупки что нужно поменять прежде всего ?
Ну масло в двигателе и АКПП это понятно , а например ремень ГРМ, тормозуху, тосол, пыльники на ШРУС ?

Я сразу заказал из Владика ремень ГРМ (а также запасные фильтры - возд, топл,масл), но его пока не менял. Но моя машина по сервисной книжке прошла около 130 т.к. (на счетчике - 70 т.к.), так что ремень должны были менять в Японии на 100000 км, так что я пока не лезу. Тосол (в смысле антифриз) сменил осенью. Пыльники сразу осмотрет, помял руками - трещин не было, на этом успокоился. Если у тебя есть даже небольшие микротрещины - сразу смени.
Посмотри на качество жидкости в ГУРе. Если мутная - лучше промой ГУР и смени (подходит жидкость для АКПП). Процедура смены - в мурзилке или набери поиск. Влад из Влада грамотно про это написал.
Уровень тормозной жидкости у меня был в норме, сами тормоза - тоже. но этим летом планирую сменить, т.к. она все-таки имеет гигроскопичность.
Еще я сразу поставил резиновые проставки под задние пружины (подходят от обычных классических жигулей по 15 р. за штуку) - машина немного приподнялась и стала чуть жестче. При сьеме стоек встала проблема выбора - либо разъединять тормозной шланг (при этом капала тормозуха), либо сделать пропил ножовкой кольца, которое этот шланг держит. Пошел по-второму пути.
На этом опыт возни с машиной исчерпывается. Стекло протираю, колеса пинаю, да кондиционер раз в неделю не забываю включать (даже зимой). Тьфу 3р.

Corolla`97 5A-FE
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024