Автор: vlr (---.120.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Я на своей Хонде 90 г. заливаю синтетику ELF 5W50.Признаю что она пониже классом чем Мобил или Кастрол,но и по цене покупаю 850 руб.за 4л.в фирменном магазине.Повторяю совет-бери только в фирменном проверенном магазине,потому как мне попадалась подделка ELF,когда купился на дешевизну!Вначале после покупки по незнанию заливал какую-то арабскую минералку,потом когда перешел на синтетику,заметил подтекание масла через задний сальник коленвала,это очень существенный момент,проверь чтобы не было подтеканий. Хотел перейти на масло подешевле,но в течение года так и не смог выбрать,чтобы было такого же качества и проверенное.Разные там Маннолы,ZIC,MMC ничего кроме подозрения не внушают.Так как до меня машина эксплуатировалась в России,я охлаждающую заливаю проверенный тосол,про антифризы даже и не слышал,но помню что от прежнего владельца она была желтовато-грязного цвета,наверное пронесло!С тех пор лью тосол и нет проблем.Тормозуху не менял,но так как она желтого цвета только подливал Томь,тоже не было проблем.
| |