Corolla универсал - стоит ли ее брать???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Corolla универсал - стоит ли ее брать???
Автор: _Alexey_ (---.ll.surnet.ru)
Дата:   давно

Нравятся мне универсалы, особенно Caldina. Можно и лыжи перевести
и холодильник.
Но на мои 5000$ расчитывать можно только на Corolla
(универсал, бензин).
Хочу спросить совета, на что стоит обращать особое внимание
при покупке оной. Ведь многие из них наверняка использовались
японскими фирмами как развозные машины, а стало быть
уезжены не по детски.

И каковы ее ездовые качества по
сравнению с другими? (ездил на Chaser 1.8 авт, Vista 2.0 авт,
Corolla 1.5 авт все бензиновые)
Что лучше выбрать автомат или ручную коробку?
Стоит ли брать 4wd? (Уральский регион, зимой дороги чистят плоховато)

Re: Corolla универсал - стоит ли ее брать???
Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Как собираешься эксплуатировать? Corolla - это тема. Машина на все случаи жизни. Бери только не деревяшку, не пожалеешь.

Автор: _Alexey_ (---.ll.surnet.ru)

Езжу я все время, но не очень много - тыщь 15 в год.
Город - трасса 50 на 50. Бывают вылазки по не очень
хорошим дорогам.
Хочу чтобы и в мороз до -30 все было OK, чтобы и
летом на юг махнуть и чтоб 4-5чел. с поклажей можно было увести.
Машина нужна для семьи (3 чел.). Брать хочу на 2-3 года.

"Деревяшка" - это что?

Автор: AL+  (---.tspace.ru)

"Деревяшка" - машина с нелюксовой (простой) комплектацией.
По косвенным признакам машину из-под фирмы или частника можно отличить, если приглядеться и подумать.
Королла-родня Кариба, рассмотри и его по деньгам. Отличный надежный ишачок на все перечисленные случаи. 4везде -как правило, расход 10 везде. Но проходимость, конечно, лучше, и зимой в горах веселее.

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Деревяшка - это автомобиль в самой простецкой комплектации, у Corolla деревяшки даже запаска на улице, да и на рессорах она. Бери "суперовую"- она должна иметь все необходимые опции, включая тахометр, брызговики, задний спойлер и шторку багажника. Двига 1,5 литра объема самый нормальный и по расходу, и по техническим характеристикам. Если больше ездишь по городу, то 4 "везде" тебе я считаю никчему. Это лишние мороки и расход топлива.

Автор: МММ  (217.8.227.---)

за 5000 трудно будет поискать Короллу вагон (суперовую) на кариба тем болле не хватит, деревяшка отпадает слишком она убогая она в основном эксполотировалась фирмами) , подбирай обязательно суперовый вагон либо пробежный , либо год по старше (но их непробежных мало), движок сам смотри если нормально сможешь ездить по зимнем дорогам то бери передний привод 1.5, а если голову вообще греть не хочешь а только на газ давить то бери 4 везде 1.6.
вообще клювая тачка, расмотри вариант подкопить денег и взять года 97, 98 (с новыми фонарями) или кариба потом и продовать легче будет и самому прятней.

Автор: SDV  (---.primorye.ru)

Для работы взял себе Короллу универсал.Из расчета-дешево, но сердито! Машина 1998г., полусупер(спереди электроподъемники, сзади весла), комплектация L-extra(серый металлик, брызговики, литье,компашка), поставил сигналку. Заказывал специально такую, потомучто дешевле, а смысл тотже.Пробег 58000, аукционник3.5.В результате получился суперованный вариант Короллы, но более выносливая ходовка за счет рессор и цена 4600 у.е. Суперованный вариант Короллы-G-Touring(без литья, без компашки, без сигналки) будет стоить (1998г) минимум 5500у.е. Выбирай, решай!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024