Задние пружинки на Corolla?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Задние пружинки на Corolla?
Автор: Max45  (62.165.62.---)
Дата:   давно

Уважаемые господа,
Есть вопрос к тем, кто петрит, если разбирать заднюю подвеску на Corolla, в целях замены пыльников амортизаторов и небольшого увеличения клиренса.
Как будут вести себя пружины, их надо сжимать при разборе стойки?
Они не стреляют?
Короче их можно просто руками сдавить или приспособа нужна?

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Re: Задние пружинки на Corolla?
Автор: Весельчак У (---.irtel.ru)

Не знаю как на универсале, на седане пружины податливые. Одному конечно можно сжать, но просто неудобно попадать болтами в посадочные отверстия. С помошником без проблем- все сжимается.
На своей проделывал пару раз, причем с проставками- никаких трудностей.

Т.е. 3-мя болтами надо попадать в отверстия в кузове?
А центральный болт так как то фигурирут?
Зжатие пружины происходит приустановке на кузове или в разобранном виде?

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

ЗЫ: На ВАЗах 08-09 это делал с легкостью там также?

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Автор: toska_zelenaya  (---.v-lazer.com)

Менял картриджи и пружины на задних стойках на камри (седан). Пружины сжимались руками, как старые так и новые. Неудобно было ставить верхнюю чашку, т.к. надо было одновременно сжать пужину и попасть чашкой в проточки на штоке. Наверное проще было-бы сначала стянуть пружину чем нибудь, а потом собирать стойку. Сэкономил бы время, но если делать вдвоем, то можно и так.

Автор: Димон (213.228.74.---)

Заднии стойки на Королле универсал очень легко и быстро снимаются, в отличии от передних - там действительно надо пружину разжимать.
Сам недавно пыльники на стойках менял, правда самому что то вломы делать было, так что поехал на СТО - там пока 2 чела одной передней занималась, один человек успел уже 2 задние сделать.
P.S. А как ты собрался клиренс увеличивать?

2 Димон

Резиновыми проставками под передние стойки для 08. Они говорят (и делают) в нулину подходят на любую японку!!!

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Re: 2 Димон

Все! Сделали на СТОА.
Пыльники и отбойники поставили передние от 2110, единственно, что мне не понравилось, это то, что отбойник с пыльником вместе свободно вверх-вниз по стойке перемещается. Но «спецы» сказали, что так и надо, пришлось довериться, по другому они все равно не умеют.
А кто знает как должно быть???
Проставки же очень долго выпиливали из передних 2108, сам бы я над ними помер.

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Re: 2Max45
Автор: iGor_78 [Novosibirsk] (217.118.79.---)

У меня на ориджине вперед встали от 08 нормально, а назад я сначала выпиливал из передних 08, а потом узнал, что подходят резиновые подушки от передних пружин 2106, причем они бывают разной толщины, что-то типа 1-2-4см, только пришлось срезать ножом рифленую часть под верхней чашкой стойки. Они ставятся не между верхней опорой и кузовом, как передние, а между пружиной и верхней опорой, правда поставить сложнее, так как приходится сильнее сжимать пружину, зато не надо наращивать болты крепления к кузову, как спереди. Дорожный просвет побольше - это неплохо на наших дорогах, только слышал я, что расход топлива это увеличивает (машина выше - большее лобовое сопротивление?. Так что летом, может лучше это дело снимать? Правда переднюю подвеску тронешь - на сход/развал надо ехать, вроде. Там даже если стойку открутил/прикрутил - могут сбиться углы установки. Скажите, кто знает.

- - - - -
Totota Corolla'93,5A-FE,A/T,"BRC"ГБО; MMC Canter'95,4D36,M/T,2тн

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024