Corolla с двигалом 5e (95 л.с), проблемы ХХ и двигателя

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Corolla с двигалом 5e (95 л.с), проблемы ХХ и двигателя
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)
Дата:   давно

Народ поможите моему другу, уже весь на г-но извелся, плавают обороты ХХ (самый мин 450) примерно с месяц, а иногда после перегазовок и езды все нормально. Но иногда бывают проблемы с заводкой (после такой езды) минут 5-10 не может завести. Профилактика и промывка систем управления (воздуховодов, форсунок, установка угла открытия заслонок и т.д.) результата не дала. переход в режим диагностики ничего не показывает, лампочка check мигает постоянно, без перерывов, так что код ошибки не определить. Уже забодал меня с вопросами, а я не знаю по зажигалкам, что и где искать.

Кто знает подскажите примерно направление поиска, я ему сказал провериить лямбда-зонд, но не знаю поможет или нет.

Master Ace SURF (2C-T)

Поменяй датчик температуры ОЖ который на мозги, он гораздо
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

дешевле лямбды, вполне может быть он.

Автоваз должен быть разрушен!

Re: Corolla с двигалом 5e (95 л.с), проблемы ХХ и двигателя
Автор: Dimka-Pimka  (---.med.umich.edu)

У меня такое было - у меня нашли проблему в вакуумной линии. Т.е. обводной канал дроссельной заслонки не закрывался полностью из-за накопившейся копоти. Искать надо видимо в вакуумной системе. Если двигатель это диагностирует - то это очень вероятно. Во всяком случае у меня такое было на Карине (5А-FE)

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Проверь свечи, вернее зазоры на них. Зазоры должны быть 1,1. У меня на 5А была такая песня. Вся беда была именно в них, я сам не поверил.

Автор: Baster (---.net.kht.ru)

Как насчет клапана системы управления частотой вращения холостого хода?

Re: Примерно направление просматрисаться ...
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Начинает, у кого еще какие мысли??? все передам ему, пусть ищет ...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024