Corolla"92 масса вопросов!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Corolla"92 масса вопросов!
Автор: Lexa011 (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Привет парни! Хочу спросить
1. биение при повороте руля на скорости до 50-60 км/ч не сильное, но ощутимое и неприятное - что это может быть?
2. когда стою на светофоре коробка в положении D, жму на тормоз и слышно и чувствуется педалью какое то трение, когда чуть отпускаю треск - это что?
3. колодки неравномерно стираются справа быстрее чем слева
4. справа гайку (которая в середине не помню как называется) не могли открутить чтоб добраться до привода
5. когда на лево заламываю на скорости машина начинает дергаться - наверно что то в баке засорилось - как почистить?
6. при нажатии газа в мокрую погоду слышно свист какой то секунды 1-2 предполагаю что попадает вода но куда не знаю:( Вообще в технике плохо разбираюсь!
Ну вроде все, может у кого нибудь было похожее что нибуть, буду рад почитать как с этим справились
За ранее спасибо!

Re: Corolla"92 масса вопросов!

Да, скоро масло менять - какое лучше для 4е-фе? Лил shell в синей банке полусинтетика 10w-40, может стоит другое залить?

Автор: groove (85.114.161.---)

видать убитый аппарад достался..
руль бъет - резина такая наверное еще и на вазовских дисках - они не балансируются. нужны диски с дырками 4х100 и резина импортная.
трение когда стоиш на д - попробуй сильнее тормоз нажать - может быть ты просто стоишь на грани того как поехать - тогда это трение колодок.
так же посомтри пыльники приводов и гранаты - поездий кругами сначала влево потом вправо - если хрустит гранаты.

насчет масло - полусинтетика главное не паленая..следи за уровнем.
так же проверь уровень декстрона в автомате

Автор: Дима77 (---.city.tsu.ru)

тебе бы со слесарем поговорить грамотным..он бы тебе за 5 минут полную диагностику провел..))

вот именно дох.я "грамотных" слесарей развелось где нормальные... , диски не вазовские а обычные японские, да скорее всего это гранаты колодки и масло поменять в коробке, дальше посмотрим, а так нормальная машина за такие деньги лучше девятки, спасибо за ответы!

Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

п.1. - отбалансируй колеса.
п. 2.- скорее всего несильно на тормоз жмешь, жми сильнее :-)
п. 3.- такая фича часто на япах встречается. У меня все нормально, но от знакомых слышал про такое - и всегда почему то справа.
п.4.- нужен хороший ключ и молодецкая сила - и она открутится.
п.5.- даже не знаю чего написать.
п. 6.- подтяни ремни на гидрач и генератор.

Toyota Carina ED

Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.iren.ru)

Её маё, у меня тоже при повороте на лево машина дёргается, а если поворот затяжной, то вообще иногда глохнет!!! А на право такой фигни нет! В чём может быть проблема?????

Lexa011 - если разберёшься, расскажи, в чём проблема дёрганья!

Про треск могу сказать, что у тебя, будто болт ржавый откручиваешь, и вот как только его срываешь, получаются щелчки! Дык у меня также, это колодки!

Не равномерность стирания, дык, прокачай тормоза, да визуально посмотри, может у тебя правый диск тормозной вообще уже ушатанный! Тоды меняй!

Свист в мокрую погоду, если едешь по лужам, потом стоишь на светофоре, и при троганье даешь газку, то это же ремешки, они любят свистеть, когда мокрые, особенно всякие не оригинальные и не подтянуты!

Про гайку вообще молчу, делал рычаг трубой, которая 2,5 метра, тогда откручиваеться без всяких усилий, а ключом, и обычной стандартной длины воротка не хватит, там тогда 2 шварцнигера надо!!

-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™

Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.iren.ru)

Это мой опыт и моё ИМХО!!!!

-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024