В чем разница между Corolla Ceres и Sprinter Marino

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 В чем разница между Corolla Ceres и Sprinter Marino
Автор: ДимоК [Ульяновск] (---.mv.ru)
Дата:   давно

ОПять я задам глупый вопрос:
подскажите, в чем разница между Corolla Ceres и Sprinter Marino? Судя по фоткам внешний вид у них одинаков... И еще - если брать что-нить из них, то что именно? У кого какие ощущения?

Re: В чем разница между Corolla Ceres и Sprinter Marino
Автор: Koser  (---.101.dial.irtel.ru)

Оба обмылки, зеркало для макияжа на водительском месте. машинки конкретно для женщин. На дороге мне Церес больше понравился,крепче дорогу держал.
Машины для маленьких ростом.

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dhcp-bl.indiana.edu)

Классные аппараты оба. Оличия внешние. Дорогу держат одинаково. Все дело в состоянии авто. С высоким ростом могут быть проблемы если рост больще 186 и вам с таким ростом надо обязательно поднимать седушку вверх и поднимать спинку максимально возможно вертикально. Был у меня Цереc 92 года - продал в связи с отъездом- супер аппарат.
Говорят еще люк забирает в салоне пару см над головой

Очень серьезные аппараты - классные движки (4афе) класно работающий и идеально подобранный для движка автомат - можно ездить как на коробке (не имею в виду имеюшуюся возможность езды на режиме @вторая передача@ при включенной двойке+кнопка мэнью - подразумеваю очень четкую и всегда предсказуемую реакцию автомата на действия водителя), есть режимы пауэр и мэнью (реально смысла в них нет - просто понт). Салон, который даже не знаю с чем сравнить. Зимой отличная проходимость по снегу и льду.

Двигатель 4афе позволяет машине ОЧЕНЬ быстро разгоняться с заметным вдавливанием водителя в сидушку. На низких оборотах тянет просто супер (по слухам на низах лучше чем на 4АЖЕ, не знаю, насколько это правда). При всем этоm реально укладываться в 10 литров на сотню во Владивостоке зимой. Динамика моего цереса меня поражала конкретно - я, правда, особо никому не говорил, чтобы не думали @во чувак совсем того .. рассказыват нам про серийный моторчик 1,6 литра еще и простой@. Реально просто не ожидаешь такой прыти от такого небольшого моторчика.

Ездить (мне на моем) было приятно - машина сделана в лучиших тоетовских традициях - эффект @машина катится легко и клево@ свойственный хорошим аппаратам типа авалона присутствует на все 100%. (С оговорками - машинка легкая - иногда трясет :)

10 литров на сотню зимой - это не понт - проверил раз сам - ездил в стиле своей супруги пару дней - результат удивил. Правда обычно в таком стиле ездить невозможно, поэтому 11 литров (и зимой и летом) (опять таки, было у меня). С мотором не делал ничего кроме замены свечек и воздухана.КУпил машину с 6 мес пробегом по владику

Разница mezhdu Cers i MArino - только внешняя - разные фары, капот, стопари, эмблемка и решетка между фарами.

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Резвенькие, но когда пустые.
Тесные - впереди-то еле помещаешься, а уж сзади кроме маленьких
детей вообще никто не может нормально сесть
Очень шумные внутри - слышны все происходящие процессы под
капотом и снаружи, в дальней дороге все это гудение начинает
доставать.
Прыгучие, на трассе от встречных фур сносит - сказывается малый вес.

Не знаю, что там выше подразумевается под "очень серьезными
аппаратами" и "классными движками" (в сравнении с чем?
С Запорожцем что ли?), возможно, это шутка, но машинки данные
абсолютно беспонтовые и никудышные, один плюс - они недорогие, я
бы даже сказал - чуть ли не самые дешевые из более-менее приличных
Тойот, да топлива кушают мало.

Не знаю, что там выше подразумевается под "очень серьезными
аппаратами" и "классными движками" (в сравнении с чем?
С Запорожцем что ли?), возможно, это шутка, но машинки данные ..

Не знаю насчет запорожца - никогда не ездил, хотя видел во владивостоке несколько раз (дизайн интересный), довелось поездить на паре марков, галанте, блюбе аттесе, прочих.. в прошлом - (субъективно) церес - очень достойная техника, 185 (ок 95 кг) - тесно не было никогда. Если бы надо было кого-нить возить -я купил бы мини вен - комфорт для пассажиров на порядок выше чем в седанах. Я брал как то для себя - любимого больше.

про в 4афе - хорошая тяговитость (особенно на низах - лучше чем на многих хондах и ниссанах схожего объема) - классный подхват с любых оборотов, расскручивается до красной зоны быстро (если не сказать очень быстро, что в целом не типично для toyota), после 5 тысяч оборотов- звук приятный. Про надежность и ремонтопригодность не буду писать - для меня не главное (вернее старые машины не беру).

Шумоизоляция - на уровне остальных тойот, в целом очень даже неплохая. Тойта, вообще, дешевая техника что касатеся маshин до класса крауна - крауна -атлета.

Машина легкая - жанр такой, не galant i ne crown :)

Косяк у них один - их перестали выпускать (народу подавай карины, короллы и старлеты). Народ хочет дешевос, чего про эти две (особенно новые) я бы никак не сказал

Есть у нас такой интересный журнаl авторевю - у них до сих пор проскальзывает что-нить типа .. к минусам Хонды С2000 можно отнести то, что у неё маленький багажник (типа влезет всего один мешок картошки).. не уподобляйтесь..

Удаччи

Автор: Alexzander (---.telenet.ru)

Вы так Конкретно и не отвели в чем разница у них. Или одна это машина. Всегда почему-то думал что Марино больше цереса :-)

По моему, они 100% одинаковые. Каталог дает инфу, что марина на 20 мм длиннее (эдак вы разглядели). Высота и ширина такая же. Оптика, так по мелочам. На цересы некоторые переставляют задние фонари от марины.
http://www.auto.vl.ru/catalog/5589/
http://www.auto.vl.ru/catalog/5589/

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Это я к тому, что для Цереса и 4A-FE петь дифирамбы про" классность
серьезность" как-то негоже, ИМХО, все-таки дюже примитивные это
агрегаты, начальная, так сказать, ступенька к вершинам.

Хотя с чем сравнивать - после того же Запора или Жигуля в них будешь
ощущать себя на седьмом небе от счастья, пока... не сядешь в что-
нибудь классом повыше.

Мне хватило двух недель эксплуатации Марино - больше не
выдержал. По вышеизложенным причинам. :-))

Машина плохая или косяки выбора?

Мерить машины объемом задней сидушки, весом, .. постоянно при этом зачем-то сравнивая с тазами.. (я так и не понял зачем..) Из всех прилагательных меньше всего у меня с двумя указанными аппаратами ассоциирутся слово @примитивный@

В любом случае, рад что вы нашли что-то лучше

Деферамбы - да уж прошло почти два года - до сих пор вспоминаю.. почти тоскую и скоро, наверное, еще и стихи про него начну писать :-))
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024