;( про шумку огорчён я и на десятке если на гладкий асфальт выезжаю у меня тишина. так то

Corolla Spasio vs RAUM - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Corolla Spasio vs RAUM
Автор: Das (---.mplik.ru)
Дата:   давно

;(
про шумку огорчён
я и на десятке если на гладкий асфальт выезжаю у меня тишина...
так то

Автор: WORKER (---.izhcom.ru)

Если по городу в основном то бери раум
просторно Высоко и удобно
база помойму покороче и свесы поменьше поетому ямы проезжать удобней по трассе 135 бежит без проблем
про климат не знаю у меня на рауме стоит вроде если я правильно понимаю режим А а на соседней ручке градусы поддерживает температуру что с кондеем что с обогревом
без проблем машинка двери ребенок открывает и закрывает 5 лет ему(раздвижные)

если межгород в основном то спаська у нее посадка внутри как в легковой и багажник поболее
но ветром сдуваетна открытой трассе и боковом ветре
и свесы подлиннее

но самое главное за счет вертикальной посадки с зади в рауме места побольше
а сиденье регулируется на 3 положения я 191см коленями не задеваю переднее сидение когда оно максимально отодвинуто

Автор: Гимли (80.237.66.---)

Думаю, что Спасио круче. не знаю почему, просто круче и все. Вот такая аргументация чайника.

Автор: DEUCE  (---.dialup.mplik.ru)

Внешний вид мне больше у спаськи нравиться, ну это конечно ИМХО.
Несколько соображений из практичности Спасио. Приспичило тут меня в очередной раз на рыбалку ехать. Эскудо на рынке, Чайзер жалко (новый пока). Забрал у подруги спаську, снял предварительно задние сидения. И столько места саразу стало!, мне и не снилось! Вошла лодка Скат 300 (64 кг), мотор Ямаха 8(килограм 40), и куча всякого барахла рыбацкого, ну я с корефаном. Места еще до хрена осталось. Колеса правда поменял до этого на 195/60R15, думал не войдут, оказалось в самый раз. Машина приподнялась, вид стал поинтереснее. Ну на скорости немного в поворотах поакуратнее надо, все таки центр ртяжести повыше стал.
А вот фары действительно слобовато светят, вроде и регулировали.....

Автор: ГАЛА (---.ahtuba.com)

http://www.ptmedia.ru/green/test/spacio.htm Прочти этот тест совпадает на все 100% ,машина женская ездить только по асфальту ( ХОРОшЕМУ ), да детей в садик возить.Недавно продала каталась 1,5 года, да ещё стойки ну очунь слабые две задние прищлось менять сразу хотя пробег был 75000. Короче ,я бы второй раз Spacio не взяла . Удачи в выборе .

Автор: Oleg_ekb (---.82.static.utnet.ru)

спасибо всем за ответы

то Баскин
Сидел в обеих машинах-разницы практически не заметил...но...до этого я на японцах не ездил вообще, поэтому для меня любая японка уже супер комфорт... ;)

Автор: tumen (---.tmn.ru)

Для начала нужно ответить на вопрос: Почему собственно компактвэн? Потом определяться с машиной. Может проще купить Короллу-седан если хочется компоновки 2-3. Уверяю по деньгам будет гораздо меньше и воздуха меньше возить.

Автор: Oleg_ekb (---.82.static.utnet.ru)

хочеться сидеть высоко
возить коляску и малыша ;)
опять же полулежа это не мой стиль
ну и солидности :)
я понимаю чтоб солидно было надо минимум хонду одиссей или ниссан либерти
но три ряда сидений мне не нужно
да и по деньгам они великоваты

смотрел сначала универсалы типа калдины в новом кузове
но места там на водительском сидении показалось мало :(

мазда капелла по дизайну нравится-но мазда...з/ч и т.п...да и маловатто их у нас
понравился ниссан внутри...тоже кашелка..вроде примьера ( не помню точно)...но говорят на ниссаны железяка дорогая..поэтому так шаг за шагом пришел к спаське...

а начиналось все с хонды цивик феррио на вариаторе :))))))))

Автор: schur [Астрахань] (---.telecomnet.ru)

Ты проходишь мой путь практически один в один :) Я выбирал в феврале-марте, но я уже определился Раум. Скоро придет по ж\д
Так же первая японская машина. У меня еще условие было собаку овчарку возить, поэтому седану сразу сказал нет. сначала выбирал универсал, потом пришел к Спасио. И все равно считаю большой разницы с Раумом, размеры салона одинаковы, отличия в дизайне, да и в Спаське взади сидеть тяжелее чем в Рауме. И Раум подешевле.
Посмотрим как будет после ТАЗа

Автор: Эд-97  (217.150.192.---)

To ГАЛА:

"...Повернём ключ. Приятно замигало электронное табло. Типичное пижонство - лучше бы пластик для панели посимпатичней выбрали, да вместо барашков нормальные кнопочки поставили..."
Пижоны как раз те, кто писал этот тест про Спасио. Мне, например, как раз барашки нравятся больше, чем кнопочки, да и пластик там не такой уж и дешевый, если хотите дешевый пластик посмотреть - присядьте в ТАЗик и все поймете.

"...Дело в том, что сзади палуба абсолютно прямая и расположена непривычно высоко. Следовательно, у высоких людей колени находятся на уровне груди. Мало того, что от такого положения вскоре начинает ныть спина (если у вас хоть раз были любые проблемы с позвоночником, то посадка на заднее сиденье Spacio вам категорически противопоказана), ноги, естественно, норовят уехать вперёд, и единственное место, куда им можно упереться - кресла переднего ряда. Поэтому без специального упора не обойтись. Но даже с ним... представляем, как будет выглядеть девушка в миниюбке... " - тоже п...ж и провокация! Нормально будет девушка выглядеть в миниюбке, я бы даже сказал ПРАВильно будет выглядеть :))))) А насчет спины - так наклон спинок заднего сиденья регулируется, причем каждого сиденья отдельно, так что кому как удобно, тот так и выберет.

В общем этот тест писал человек, который долго в этой машине не ездил. А я ездил. Фигня это все (тест).

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024