Corolla vs Corona / Carina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Corolla vs Corona / Carina
Автор: МММ  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Привет всем.
Вот думаю взять машинку, живу новосибе деньги есть как на Короллу так и на Карину , машины эти разного класса это я понимаю меня интересует вот что Короллу я рассматриваю года так 98-99 1.6л, 4 везде и SE салон (вот самая проблема не могу такую комплектацию найти а ХЕ че то не нравиться) мне вот интересно подвеска как на королле (надеюсь не как на старлет) бензин , запчасти или Корона 98 2л. 4 wd, короче меня интересует стоит ли переплачивать за этот класс или Королла в высшей комплектации не сильно отличается от Коронн.
Просто не хотелось бы лишние деньги тратить во время эксплотации (таже страховка, налоги, бензин.)

Re: Corolla vs Corona / Carina
Автор: Кузьмич  (---.seversknet.ru)

Королла ощутимо меньше по салону от карин\корон. Разные классы машин, ты уж определись тебе поменьше или побольше.

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Ищи только SE-салон, остальными делать нечего. Подвеска у Короллы супер! Не пожалеешь.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Caldina its a family car.

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

У полноприводных Королл, Корон, Карин подвеска усиленная, клиренс на ИКС мм больше будет и передние стойки разборные.

У Короллы салон меньше.

На Короллу запчасти проще достать и они дешевле (ненамного).

Корона/Карина круче и найти такую машинку с богатой комплектацией проще тем Короллу с комплектацией SE Saloon.

Если есть деньги, то бери Корону/Карину!

Автор: МММ  (---.scs-900.ru)

Салон по размеру меня устраивает я езжу один или с подругой ну пару раз в месяц в четвером могу, так что это не проблема , а вот про полноприводники интересно если есть о них какая нибуть еще инфа про подвеску и т.д. буду очень признателен а тоя думал что если 4вд в SE салоне не найду так переднеприводную брать буду....хотя она мне не нравиться..... да если у кого есть фото SE салона или ссылка подскажите или на мыло.

Автор: Юрий (195.151.121.---)

А зачем тебе обязательно 4ВД?

У меня была 1 год Корола 98г. 4А, 4ВД, ХЕ(отличия от SE я так понимаю
- на панели есть тахометр
- зеркала складываются
-водительское сиденье регулируется вверх\вниз Задний диван раскладыватся Вроде все.
замечательный автомобиль, из ремонтов 2 резинки по 200руб (втулки ствбилизатора кажется называются). Из минусов- сзади места очень мало, расход по городу зимой 15л. (двигатель в идеальном состоянии)

Сейчас купил Карину 1999 7А. после нее на Короллы даже не смотрю.
Я бы на твоем месте взял Corona / Carina

Удачного выбора!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024