Когда открывается термостат на Corolle?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Когда открывается термостат на Corolle?
Автор: Sprinter119  (---.kedr.kts.ru)
Дата:   давно

Добрый день, уважаемые, подскажите, когда должен открываться термостат? Toyota-Corolla, 5A-FE, AE110. Холодно в салоне
:lack: воздух из печки дует тепленький, причем чем сильнее обороты моторчика у печки, тем холоднее воздух. Я уже и антифриз 2 раза менял, последний раз на установке под давлением. Сказали, что может печка забита - поменял радиатор печки, тот же результат. На улице -14, в салоне уже прохладно, что еще сделать - не знаю, может кто боролся с этим уже? Сегодня случайно обратил внимание на термостат, утром завел машину, пока вставлял картонку м/д радиатором - похолодало однако :)) смотрю, а верхний патрубок, который к радиатору подходит уже теплый, посмотрел на стрелку на датчике температуры на щитке приборов - она только стронулась с нулевой отметки... Это так и должно быть? Ведь во время движения, даже на большой скорости в мороз - 25 градусов стрелка из среднего положения, соответствующего нормальной температуре двигателя не отклоняется, и вообще, прогревается двигатель достаточно быстро, поэтому и подозрений на термостат никогда не возникало. Что должен показывать датчик температуры, когда открывается термостат? Неужели он открывается у меня слишком рано? А может он вообще открыт постоянно, вот и нет тепла? Тогда чего стрелка показывает нормальную температуру и не падает при движении? Как проверить? Уже все деньги истратил и обращаться в наши сервисы в Красноярске нет никакого желания больше - они нифига не знают, только деньги дерут :(

Re: Когда открывается термостат на Corolle?
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Верхний патрубок должен быть теплый с самого начала. Нижний холодный вплоть до открытия термостата. Неисправный термостат выявляется просто, на трассе при скорости около 90-100 км/час стрелка температуры уходит вниз. На исправной машине стрелка стоит как вкопанная в любой мороз и условиях езды.

По твоей проблеме я сталкивался на Марк II. Вся проблема была в закисшем кранике отопителя. В Марке он стоит в моторном отсеке. Мы его сняли, разобрали. Там все было закисшее. Промыли в бензине. Поставили. Потом на учень крутом косогоре выгнали все воздушные пробки. В машине стала просто жара!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Sprinter119  (---.kedr.kts.ru)

Но ведь у меня вроди краник поворачивается тросиком... и темпиратура в печке по крайней мере убавляется :)
А как выгонять пробки воздушные? Я вроди под давлением последний раз менял антифриз... Как долго нужно гонять двигатель на оборотах на косогоре?

На марке тросик тоже что то пытался открыть. Ход у крана был но совсем маленький. Вероятно у тебя он не открывается до конца. Вообше это проверить очень просто. Там все видно, отурывается он или нет. Сама фишка должна от упора до упора ходить.

Встаешь на косогор мордой вверх, открываешь радиатор (на горловину можно трапку привязать, чтоб антифриз не брыглал) прогреть авто и газовать под 3000-4000 оборотов минутки 2-3. потом покатавшись можно повторить

Автор: big-joe (212.91.208.---)

У меня такая песня была на такой же машине-причем термостат был рабочий -проверяли два раза.Началось все с того что машина утонула и меняли все расходники,в том числе и охлаждающую жидкость.Правда,у меня по трассе температура падала немного.Перебрали все что можно,в результате поставили термостат не на 82 ,а на 88 градусов-и машину не узнать.Летом не вскипает,зимой при -20 по трассе стрелка стоит как вкопаная,в салоне африка.Видимо дело было все же в термостате,сейчас уже лень разбираться.

На хонде стоит на 78 градуинов. и проблем нет!

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Sprinter119, как уже говорили, верхний патрубок греется сразу, а щупать нужно нижний, который идет к термостату (у тебя он стоит под трамблером). Во-первых, термостат тебе могли поставить на 77 грудосов открытия, отсюда раннее открытие большого контура и недогрев печки. Но это маловероятно. Менял месяц назад на своей - в Красноярске в основном лежат на 82 градуса (стандарт), на 88 путем обзвона найти не смог. Впрочем, хватает и так. Во-вторых, посмотри в моторном отсеке, с левой стороны, ближе к центру, подходят шланги печки. Возможно, на одном из них находится коробочка с тросиком. Сними тросик и энергичко пошевели регулятор краника - может действительно прикипеть. И вообще, пощупай шланги идущие к печке на прогретой движке - входящий, выходящий до краника, выходящий после краника (или наоборот). Это сразу многое прояснит. Открути крышку расширительного бачка. На холодной машине он должен быть заполнен антифризом на отметке не ниже min, в противном случае остывший радиатор хватанет воздуха. И посмотри конструкцию крышки бачка - на тоетах он имеет клапан для стравливания воздуха. Тогда для газования мордой в горку откручивать головину не надо - и так стравливает без проблем. Третье. Кто сказал что проданная печка не забитая как и старая? Тут либо искать мойку, где возьмутся горячей водой прочистить ее (и делать это надо в обеих направлениях), либо искать кто это делает. Мне тут давали наколочку - на Шахтеров, в районе Спандаряна по правую сторону стоит павильончик "замена масла". Там же и продувают печки. Если найдешь это и продуешь - дай знать плиз. Четвертое - возможно, у тебя все работает, кроме заслонки воздуходувов под торпедо. Если управление электронное - при выключенном двигателе и включенном зажигании при переключении режимов должно слышно жужжание двигателей. Если все ручное - ХЗ. Только разбирать и смотреть.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024