Автор: Sprinter119 (---.kedr.kts.ru)
Дата: давно
Добрый день, уважаемые, подскажите, когда должен открываться термостат? Toyota-Corolla, 5A-FE, AE110. Холодно в салоне
:lack: воздух из печки дует тепленький, причем чем сильнее обороты моторчика у печки, тем холоднее воздух. Я уже и антифриз 2 раза менял, последний раз на установке под давлением. Сказали, что может печка забита - поменял радиатор печки, тот же результат. На улице -14, в салоне уже прохладно, что еще сделать - не знаю, может кто боролся с этим уже? Сегодня случайно обратил внимание на термостат, утром завел машину, пока вставлял картонку м/д радиатором - похолодало однако :)) смотрю, а верхний патрубок, который к радиатору подходит уже теплый, посмотрел на стрелку на датчике температуры на щитке приборов - она только стронулась с нулевой отметки... Это так и должно быть? Ведь во время движения, даже на большой скорости в мороз - 25 градусов стрелка из среднего положения, соответствующего нормальной температуре двигателя не отклоняется, и вообще, прогревается двигатель достаточно быстро, поэтому и подозрений на термостат никогда не возникало. Что должен показывать датчик температуры, когда открывается термостат? Неужели он открывается у меня слишком рано? А может он вообще открыт постоянно, вот и нет тепла? Тогда чего стрелка показывает нормальную температуру и не падает при движении? Как проверить? Уже все деньги истратил и обращаться в наши сервисы в Красноярске нет никакого желания больше - они нифига не знают, только деньги дерут :(
| |