Corona бочка утренний трабл.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Corona бочка утренний трабл.
Автор: Max3000 [Хабаровск] (---.ttkdv.ru)
Дата:   давно

Что такое может быть. Утром завожусь все окейно, прогрелась. Начинаю выезжать со стоянки а такое осчущение что или колеса спущены или за машину зацепили еще одну. Хреново идет вобщем. Когда по городу погоняешь вроде все окейно. В автомате жидкость нормальная светлая течет нормально.
В чем трабл?
Корона 4S-FE автомат.

- = Max3000 = -

Re: Corona бочка утренний трабл.
Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=397005&t=381348
Немножко не о том, но концовка интересна.
Инжекторы помой.

Не Фиш это нета ссылочка. У меня именно на первой передачи нужно за 2000 оборотав вваливать чтобы нормально ехала. А как на дорогу выезжаю все гуд. Переключается и едит без напрягов именно когда начали заморозки появляться появился такой трабл на первой передаче автомата.
Ладно я понимаю еслибы у меня было 4ВезДе там раздатка мост дубеет. Но тут то что дубеть.
Была карина на автомате 89 года 4A-GE так там хоть -30 она перла даже после минуты прогревания.
А тут че за фигня на улице -5 а уже косяк. Что же будит в -25.

- = Max3000 = -

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

Это всегда так или недавно началось?
Уже третий год подряд замечаю, что с приходом осени моя "Корона" тоже начинает жутко "тупить", причем не только с утра... Если летом езжу по городу обороты в среднем 1500, иногда до 2000, в горку с разгоном - 2500, то с октября - ноября, при той же (спокойной) манере езды, ниже 2000 редко опускаются... Плюс, усиливаются рывки при переключении автомата (1-2)... Короче, именно так - "за машину зацепили еще одну"...

Свечи, фильтра, масло и т.д. и т.п. - все в норме, замена на поведении авто не отражается...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Летом в том то и дело все окейно. 2000 оборотов за глаза хватает.
А щас в эти морозы поехало.....чтобы со стоянки выехать нужно давить тапку. Но на трассу выхожу все окейно. Разогнался до 60 газ приотпустил обороты упали до 1400 и еду себе 60 км в час.
А вот сам трабл видимо с первой передачей.
Может у автомтаов такоая проблема. Может автомат прогревать нуно.

- = Max3000 = -

Автор: BDT (217.70.123.---)

Ну во-первых, самой коробке надо прогреться, во вторых самзке в шрусах и в-третьих смазке в подшипниках. А у меня каждую зиму такое. И еще если ездишь с нажатой кнопкой OD можешь заметить следующий факт: летом 4-ая подтыкается после того как проедешь грубо говоря 1 км, а зимой 3 км. Делай выводы.

Народ пытается греть автомат стоя на нейтрали и ручнике пока греется, но я так не рискую, лучше первые 2-3 км ехать медлено и не газовать, стоечки прогреются коробка, двигло, опять же до рабочей температуры прогреется.

Автор: YA  (---.ipdvb.ru)

ИМХО подшипники ступицы.
Могу ошибаться, но сервисный интервал у них 30К.
Когда последний раз ты их перебирал?
Не забыл сменить японскую смазку на более морозостойкую сразу после покупки?
Если откручивал ступичную гайку затянул с нужным моментом?
Они ведь выбирают все зазоры только при достижении этого самого "нужного" момента...

Масло в коробке - в основном влияет на момент переключения, как-то оно "дольше и тяжелее" переключается на холодную. А с места на холостых холодная коробка бодрее дергает, ты заметил? Конечно, более густое масло движку тяжелее толкать в гидротрансформаторе, но не настолько же.

ШРУС, если ехать по прямой, ИМХО "плюет" на густоту холодной смазки (если не ЛИТОЛ), вот в повороте пожалуй да.

Все вышесказанное без претензий на истину, но подшипники ступицы к ней ближе всего (к истине)...

Вот это уже гуд похоже на истинную проблему.
А то Фишер сказал форсунки мыть.

Спасибо нужно будит разобрать помыть и забить смазки.

Нескажешь какую лучше взять?
И скока понадобится чтобы это все осуществить?
И с каким моментом тянуть?

- = Max3000 = -

Все решилось нашел в чем причина. клинит ручник. Затягиваю ручник а когда снимаю его то колеса неразблокируются. Видимо колодки посносились или тросик гдето клиинит.

- = Max3000 = -

Автор: YA  (---.ipdvb.ru)

Рад за тебя!
Я на автомате забыл что такое ручник, честно, даже не подумал про это...
Что касается смазки в подшипники, я у себя в Якутске забивал Unocal красную - названия не помню, но цветов у них 3 - один красный...
До -60 обещали и похоже не лгут.
А моменты, я думаю, везде разные. У меня на Карине (Короне) 240 Нм - когда откручивал думал помру, выручил брат, 40-сантиметровым (в длину) советским накидным ключем, с первого "подхода" и даже не матюгнулся... Крепкий парнишка. Я 1.5 метра трубу надевал на вороток и не хрена... Затягивал сам уже легко... На тормоз не забудь нажимать если будешь откручивать.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024