Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата: давно
Visibus,
Я не хочу никого отговаривать или переубеждать, но вот мои доводы почему купить Карину выгоднее:
То же самое, что Корона. Все один в один. Это полностью клон (запчасти такие же, кроме кузовщины, конечно).
Одно отличие - у Карины есть задний стабилизатор поперечной устойчивости. Благодаря ему она лучше рулится, лучше входит в повороты, позволяет более динамично и "по-змеиному" гонять. Говорят, правда, что этот стабилизатор меньше прощает ошибок при заносе (зимой на льду).
Далее. Есть версия Carina GT. Он ее можно прикрутить некоторые интересные "тюнинговые/спортивные" детали типа распорки между передними стойками :))).
Карина не так распространена как Корона, следовательно есть меньше возможности "быть как все".
Карина дешевле :))). Парадокс, вообще. Даже в Японии новьем она дешевле немного. Очевидно, что это раскрученность марки "Корона", не более того!
Один минус, пожалуй. Большинство наших соотечественников твердо уверены, что Карина это машина класса типа Королла и тому подобных. Они свято верят в то, что Корона это уже "круче" :))). На самом деле это не так, я уже сказал выше.
Впрочем, так же есть мнения что Карина это женский автомобиль, несмотря на то, что "Корона" - тоже имя женского рода :))).
Минус так же в том, что нет переднеприводной версии с движком лучше (мощнее) 7A-FE, только полноприводная. Но это даже не минус, а так... Ведь если выбираем между Короной 1.8 и Кариной 1.8, то это никакой роли не играет.
Еще один маленький плюс: на Карину 1.8 всегда ставят противотуманки, не зависимо от комплектации салона. В то время как на Корону - не всегда :))).
Вот так :). "Думайте сами, решайте сами".
---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
| |