Cresta и режим Auto (Кондиционер)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Cresta и режим Auto (Кондиционер)
Автор: Vglory  (---.kes.ru)
Дата:   давно

При нажатии на Auto (на климат контроле) автоматически включается кондиционер, который уже конечно же не нужен.
Простым переключением (какой-то комбинацией) один раз сумел его победить, но недавно снимал клемму и теперь как не пробовал повторить, не получается, включается гад и все.
PS На Кресте, кнопка кондиционера без фиксации.

Re: Cresta и режим Auto (Кондиционер)
Автор: eddy (212.17.13.---)

На Кресте, кнопка кондиционера без фиксации
Ну не знаю, у меня фиксируется, нужен-нажал, не нужен отжал :)
Выставляю тем-ру и включаю режим АВТО-все остальное делает машина

Автор: Лисник  (---.dialup.dion.ru)

Если я верно тебя понял, то ты пытаешься добиться работы климат-контроля без включения кондишки и тебя напрягает, что он постоянно врубается при нажатии на кн. "auto". Так вот: НЕ ПАРЬСЯ!!! Он всегда будет включаться (вернее не сам кондей, а система готовая в любой момент включить его в работу как только получит соответствующий сигнал от процессора на понижение температуры салона) - так устроена эта система. Причём, надо заметить, очень правильно устроена, так как для нормального функционирования любого механизма, тем более мотор-компрессора кондиционера, просто очень необходима смазка. А мажется компрессор маслом, находящимся в системе вместе с хладагеном. Соответственно смазка осуществляется только при циркуляции оного по системе, т. е. при работе кондишки. Отсюда вывод, что кондею заебись, когда его включают. И это надо делать даже зимой, хотя бы раз в неделю (ну типа подольше гонять его). А так, просто нажимай на кн. а/с после нажатия на auto и он не будет включаться и не смотри, что auto гаснет - всеравно климат продолжает работать. Пошуруй вертелкой температуры и убедись, что система дует то сильнее, то слабее, то в рыло, то в ласты.

------------------------------------------------------------------
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!

Автор: ADS-H  (194.186.224.---)

А воздух откуда идет? Если из салона - то это режим осушения. Переключишь на забортный - должен кондишник выключиться

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Я на крауне просто отключал его кнопкой а/с и все.. дальше система сама работала... хотя доставало это дело конкретно, потому что все-таки включался, т.е. снижались обороты двигателя и мощность ощутимо падала...

Автор: Andre (---.sakhalin.su)

На новых машинах Креста/Марк (96 год и выше) система климата устроена более хитро. Кондей не работает на всю катушку при включении авто - он работает ровно настолько насколько нужно чтобы этот климат поддерживать. Если все-равно не хочется чтобы система работала как нужно - нажми на а/с - принудительно его выключи, но тогда погаснет лампочка на кнопке авто, тем не менее дуть будет все-равно в автоматическом режиме в соответствие с установленной температурой: горячее - в ноги, холоднее - в лицо, сильнее или слабее. Если забортная температура ниже 0 и забор воздуха снаружи, то кондей не будет включаться на авто, во всех остальных режимах будет, и это нормально.

В том то всё и дело. На улице + 6С. Ставлю в салоне температуру + 26,5С, (воздухозаборник внешний, не циркулируемый, обогреватель стекол выключен) нажимаю AUTO - он включает кондюк.
Самое интересное, что около месяца все было ОК и кондюк он не включал (правда, тогда, с пол часа потыркал все его кнопочки в разной последовательности), второй раз повторить не получается.

PS Если бы не получилось один раз, прошел бы мимо...

Автор: Andre (216.139.183.---)

Ты почитай внимательнее что я тебе написал. Конд не будет включаться только когда за бортом минус и забор снаружи

А какого года машина? (+)
Автор: Arik (80.73.64.---)

У меня марк в 90 кузове, когда летом включаю авто кондей сам не включается (при заборе воздуха внутри авто включать не пробовал). Может это у меня косяк?

Andre Спасибо за совет. В японской инструкции к Кресте так и написано (немного дружу с японским языком), но точно знаю, существует нечто вроде последовательности, что отключает автоматическое включение кондиционера в режиме Auto. У меня ведь работало. и Arik тому подтверждение (хотя может у него летом очень холодно ). :)
Cresta 94 г. 2.5 G
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025