Автор: Nordic (213.33.195.---)
Дата: давно
Кстати, я езжу на 95 бензине.
Сейчас не считал по городу расход...Посчитал и запомнил, когда только взял машину.3 раза для верности. Реально получалось 12-12,5 максимум. Просто расход запомнил.
А, методика такя замера- заполняю до упора бак(до горловины, чтобы бензин видно было). Ставлю на километраж на 0 и проезжаю прилично, чтобы мало осталось в баке.
И снова заливаю до упора (заправки с электронными счетчиками выбираю, приличные). Это количество бензина записываю(обычно литров 50-55 ). И делю наезженый километраж на литры-вот и расход!
Естествено , чем больше замеров - тем лучше.По городу 3 раза измерял, по трассе- раз 7 , по моему, потому что на море из Москвы ездил- и всю дорогу записывал...., 9,5-9,8 л на 100 км- еще раз подтверждаю.У меня даже расходы и километражы записаны в блакноте.Скорость чаще была 120, чем 100 и 140. Вот такой режим. Включал при обгонах постоянно режим POWER.
На счет стиля-согласен. Я не дергаюсь ! И на Таврии не дергался, и на девятке, и на Омеге, и на Экскорте. Просто так езжу вне зависимости от машины. Знакомый до меня на Опеле Омеге 1,8 12 л по городу 95 бензина всаживал, а у меня 10-10, 5 максимум. Вот такой расклад.
| |