Cultus - как машина?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Cultus - как машина?
Автор: Стас141730 (212.119.34.---)
Дата:   давно

Стоит ли брать в качестве дачного а/м? (Дороги - так себе). Как у него с дорожным просветом? Вообще, поделитесь опытом, пожалуйста!
Стас. Мск. обл.

Re: Cultus - как машина?
Автор: Sandro (81.176.157.---)

Cultus- машина ничего, для Москвы само то, но а если все же хочешь взять машину на долго и не вкладывать в нее, то лучше бери 5-дв. Эскудо, года этак 94. Примерно так же стоит как и твой Cultus 98-99(по крайней мере у нас на Камчатке)

Автор: YakinS  (213.189.225.---)

У меня Cultus Crescent 3D. Это не вездеход, но лезу в грязь смелее чем на другом авто, т.к. если и сяду, то выталкаю легче чем вторую авто из имеющихся в наличии. В качестве дачного авто, а не жалко будет туда картошку сыпать? Мне жалко. Не для того машина, Скорее на работу по городу. Юркая, маленькая, в меру резвая. На узкой дороге за один раз разворот. Глюков за почти год эксплуатации не было. Дорожный просвет по описанию равен 155 - как на Волге, свесы меньше. Зимой жена сажала во дворе на снег, на брюхо полностью, один выталкал без проблем. В качестве "второго авто в семью", я доволен. Теперь "первую" менять надо, но это другой разговор.

Удачи,
Сергей,
Suzuki Cultus Crescent,
Волга ГАЗ 31029.

Автор: cyx (cyx)

2 YakinS

После Волги, верно, любая бюджетная японка покажется маленькой и резвой :) Просвет по описанию - понятно, а как по ощущению, в сравнении с нашими машинами и на наших дорогах?
А в качестве единственной в семье не потянет, мала?
Удается в ней сесть "за себя" рослому человеку?

2 All
Дачная машина для москвичей - это особая песня. В среднем 100 км по асфальту, потом 1 км по бездорожью. Первые 10-30 км - пробки, только потом драйв...

Ну вот мое сообщение пропало, пишу снова.
На дорогах первое после покупки гнал из Новосибирска 2200 км. первый день 550 км за пол дня, 90-100 км/ч привыкание (1 праворулька, 1 на АКПП) выезд в 15-00 до темна. второй день от темнадцати до темнадцати 1650 км 120-130км/ч. итого средняя скорость 85 км/ч. (на Волге, в день, максимум я делал 900км.) Дорогу держит хорошо, неровности проходит хорошо, гидроусилитель руля способствует комфортной езде. А в пробках АКПП позволяет не нервничать и не напрягаться. (Тут и далее я сравниваю с волгой, кто может сравнить с Лексусом может получит другие впечатления, мнение чисто субъективное мое. личное). Тем кто не умеет трогаться с ручника в горку на механике, автомат большое подспорье.
По дороге в сад (последние 500м дорога без покрытия) там где на волге сажал, эта проходит, дном не цеплял.
Салон, спартанский, кондиционер, АКПП, гидроусилитель, стеклоподъемники, музыка. Сидушки жесткие, но удобные. Боковая поддержка, регулировка, удобней. Зимой в шапке до крыши место остается как спереди так и сзади при моем не высоком росте (175). Сзади 3 места (по крайней мере 3 ремня безопасности) тесно как в жигулях, но коленками в передние седенья пасажиры не упираются (дочь моего роста но ноги намного длиньше (от ушей). Сзади ведро с абрикосами в ноги не поставить, в отличии от воги. Если есть собака то большую деть некуда. Багажник не большой. Но т.к. не надо возить инструмент и запчасти, то выкрутиться можно, при сложеных спинках сидений можно воткнуть и холодильник, не говоря о телевизоре разумного размера.
В качестве единственной машины советую брать только с 5 дверями.
для себя и 4 дверные варианты я не рассматриваю.
Количество WD если соотношение дорог 100х1 то 2WD думаю хватит. Двигатель 1.6, позволит делать все нашемарки и часть ихних марок.
т.к. народ в России признает только тоеты то цена на сузуки ниже при одинаковых характеристиках, это большой плюс. Правая машина нужна не для того чтоб на нее запчасти были дешевыми, а для того чтоб они были не нужны (не жигули всетаки).

Удачи,
Сергей,
Suzuki Cultus Crescent,
Волга ГАЗ 31029.

Автор: cyx (---.b-o.ru)

Спасибо, Сергей, за обстоятельный ответ!

Хотя тема не моя, но пришлась мне ко двору, т.к. запал на Культус Вагон 98. Цена, внешний вид и пр - все устраивает, машинка просто красавица. В Москве Бален достаточно много, что дополнительный плюс с точки зрения бу запчастей.
Но 2 "но" :) - экзотика и размеры, отсюда и мои вопросы.

7 лет назад я от большого ума купил пробежную итальянку с автоматом "а ля мерседес", тоже понравилась и все. Тогда за эти деньги можно было купить, скажем, свежепригнанного Пассата аналогичного года. Такие Пассаты сейчас идут на ура за 4-5,5 тыс, а мою за 2 фиг кто сейчас возмет :(
Возвращаясь к нашим баранам: Сузуки Эскудо - товарная вещь, остальные Культусы - сугубая экзотика, спросом пока не пользующаяся...
Но и менять часто (как положено по делу) машины я вряд ли буду.
Ох, несет меня на те же грабли :)

Относительно тесноты в салоне Культуса.
С Волгой, естественно, сравнивать неуместно, но с жигулями (2115 или 10-кой) сравнить можно? С дачей понятно. Съездить в Крым вчетвером - минимальный комфорт будет обеспечен или как селедки в бочке?
У меня 189 на 100, сиденье отодвинуто на максимум, сын догоняет (по росту), у жены 178...
Но большую машину я не хочу, достаточно, чтобы была не теснее М-2141 (на ДВ привычно все сравнивать с Короллой, но увы - не ездил, не знаю) т.к. в основном то буду возить одного себя, любимого:)

Алексей, Москва

На могу сравнивать с королой, т.к. у меня ее не было и нет. В 2109 у меня голова упирается в потолок и без шапки, а ноги в передние сиденья, сижу в машине директора скрючившись.
В качестве замены волги рассматриваю Cultus, но с 5 дверями или Pyzar (тоже редкость). Хотя это как придется.
Вполне возможно, что редкая машина, это грабли, но мне нравится именно то что она редкая. Я не на ДВ живу, правые у нас еще редкость и менталитет народа не тот. Хотя то что творится с ценами может привести к тому, что правые так и останутся редкостью.
Было бы на что, я бы купил не раздумывая. Ну очень нравится мне эта машина. В августе планирую в Анапу (4 человека в машине) , поэтому только после этого смогу сказать как "селедки" или нет. До Анапы от моего дома 2200км.

Удачи,
Сергей,
Suzuki Cultus Crescent,
Волга ГАЗ 31029.

g15a и g16a
Автор: nyrk (---.TE.RU)

Скажите, а на G15A расходники оригинальные идут или с G16A подходят? У меня Эскудо с G16A - с расходниками проблем нет. Вот хочу еще Култуса вагон взять. Нравится движка 1.6, но хочется передний привод, а у Култуса с таким мотором только полный...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025