Замена ремня ГРМ на Cultus

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена ремня ГРМ на Cultus
Автор: YakinS  (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Извиняйте, но дайте кто может инструкцию по замене ремня ГРМ, в любом виде, кто менял сам и/или кто знает где есть такая инструкция.
Дело в том что у нас данный агрегат довольно редок, поэтому боюсь, что в сервисе мастер будет сам учиться его менять, но только за мои деньги.

Suzuki Cultus Crescent, дв. G13B.

Ремень и ролик уже прикуплены.

Удачи,
Сергей,
Suzuki Cultus Crescent,
Волга ГАЗ 31029.

Re: Замена ремня ГРМ на Cultus
Автор: sergei_cultus (---.esmr.ru)

привет!подробно об этом читал здесь http://www.suzuki-club.ru/forum/ShowForum.aspx?ForumID=31

Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

У меня это происходило так:
- скинули ремни ГУРа/кондея и генератора
- скинули правое переднее колесо, сняли пластиковую обшивку колесной арки
- открутили от кронштейна компрессор кондея и насос ГУРА, их аккуратно отвели в сторону (т.е. они просто болтались на своих трубках), открутили от этого кронштейна двигатель
- открутили двигатель от правой подушки (теперь правая сторона двигателя свободна)
- поддомкратили двигатель (цель - приподнять правую сторону двигла чтобы легче было манипулировать кожухом и самим ремнем)
- сняли кожух ремня ГРМ
- теперь сняли зубчатый ремень. Мужики на всякий случай нанесли маркером метки на шестерни коленвала и распредвала - но это не обязательно, на самих шестернях метки (выпуклые треугольники) есть
- поскольку у меня тек сальник, пришлось скинуть шкивы, чтобы подлезть к нему. Вам советую тоже заранее запастись требуемыми сальниками, лучше сразу их заменить за компанию, чтобы потом не делать ту же работу, как мне пришлось. На всякий случай данные по сальникам (их там два - на коленвал и на распредвал, они одинаковые), размер - 32х47х6 мм. Ну и для полного счастья проверьте наличие потеков на масляном насосе и помпе (на приподнятом двигателе лучше видно)
- поставили новый ремень, проверили метки.
- дальше - сборка в обратной последовательности.

Автор: YakinS  (---.ufanet.ru)

Ok, Спасибо.

Удачи,
Сергей,
Suzuki Cultus Crescent,
Волга ГАЗ 31029.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024