ЗАВЕЛ!!! (в продолжение темы обмен Curren на Estima Lucida)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ЗАВЕЛ!!! (в продолжение темы обмен Curren на Estima Lucida)
Автор: SIR (195.218.141.---)
Дата:   давно

Для тех кто не в курсе:
Сегодня с утра отказалась заводиться Toyota-Estima Lucida взятая на время покататься (а может и навсегда) :(((

Дело оказалось естевственно в стартере.
Предположитеьные диагнозы:
1. Менять щетки.
2. Кирдык контактам во втягивающем.

Т.к. привык копошиться в авто сам, то засучив рукава, опосля сытного обеда полез под машину (предварительно поставив ее на яму).

Долго и безуспешно искал стартер снизу, потом на удачу откинул пассажирское сиденье, там есть аккуратный лючек, открыв который я обнаружил щупы для проверки уровня масла АКПП и двигла, заливное отверстия для масла в движке, а также родимый стартер :))

Сначала дело пошло бодрячком: Отстегнул клеммы, открутил 1 гайку крепления стартера (всего их три), открутил еще пару болтов которыми были прикручены разные прочие детали, не относящиеся к стартеру.
Дальше встал, потому что не было никакой возможности подлезть к двум верхним болтам крепления. Позвал умельца, он оценил, достал накидной на 14" с удлинителем и карданчиком и дело пошло.
Стартер отвернули, но хрен его достанешь, мешает кардан, ослабили кардан, сняли стартер, разобрали...
Стартер внутри выглядит бодрячком, чистенький, щетки в норме.
Разобрал втягивающее, там все печальнее...
Контактная система состоит из трех медных пластин (одна наверху, две внизу) одна из нижних сгорела почти в ноль.
Надыбал медную пластину, отдал мужикам (хорошо работать на производстве!!!) фрезернули, загнули. Я все поставил на место, заодно почистил от нагара оставшиеся два контакта, и сборка в обратном порядке. Завел - работает!!!
Возился часа четыре (на девятке в лучшие свои годы снять поставить стартер - 20минут).
Умельца спросил что хочешь за помощь?
Да ты что Серега? Свои люди же...

Поставлю ему пивка бытылок десять (знаю уважает крепкий "ПИТ").

Re: ЗАВЕЛ!!! (в продолжение темы обмен Curren на Estima Lucida)
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Эх.. тебя бы в наши края... как нам нужен человек работающий на производстве

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Пивовар
Автор: Bad  (---.uralsmart.ru)

Иван Таранов любил пиво Пит и водку Жрат :-)))

Bad , Екатеринбург, Toyota Levin 4a-gze

А вообще
Автор: Bad  (---.uralsmart.ru)

как настрой то к Люське ? Всё равно положительный или нет ?

Bad , Екатеринбург, Toyota Levin 4a-gze

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

мне тож вчера понравилась Люська. Но она нужна только для большой семьи. Вот у меня пока в зади некому сидеть и в телевизор пялиться! А печка мне понравилась!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: SIR (195.218.141.---)

А Люську я все равно люблю все больше и больше, пусть геморно ремонтировать, зато КОМФОРТ (занавесочки, двойной кондей, уютно блин...), нет тряски как на джипе, нет измены что вылятят стойки (на очередной ступеньке) или порвешь брюхо как на спортивке.

Сегодня у нас целый день дождичек, значит есть повод загрузить родственников, взять пивка и съездить до огорода проверить Люську по грязи. Бутылку кстати соседу должен за спасение дитяти...

Приеду расскажу...

Автор: PIF  (217.106.159.---)

Да Сережа, автобус это стиль жизни.
Правильных решений тебе.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024