Дави обеими! Шутка ;) Я когда устаю или надоедает держать ногу на педали тормоза, ставлю на P и

Можно ли ручником машину держать на D - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что я уродкой буду?
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

Дави обеими! Шутка ;)))
Я когда устаю или надоедает держать ногу на педали тормоза, ставлю на P и ручник, если на горке, на ровном можно и без ручника.

Re: Можно ли ручником машину держать на D
Автор: DRS (---.nvkz.net)

Тяни ручник, проблем не будет. Дерганье с Д на N здоровья коробке не добавит, хотя есть индивиды утверждающие обратное, что есть неправда. Dixi.

Автор: Гость (---.zabtrans.ru)

Сколько ездил всегда держал на D. Где надо или тормозами или ручником придерживал машинку... никаких проблем не отметил. Конечно не по полчаса, но на сфетофорах и при посадке-высадке. Знаю кучу народу которые делают также - еще ни у кого не вытянулся трос ручника как тут утверждают некоторые и ниче не сломалось в автомате. А вот если его туда-сюда дергать - здоровья ему это точно не прибавит. А товарищу который написал про двигатель под нагрузкой советую изучить принципы работы гидротрансформатора.

Да и еще - ручником лучше не держать зимой, если машина переднеприводная... она начинает рыть копытами (то бишь передними колесами) гололед и потихоньку едет вперед поскольку задняя ось просто скользит ;)

Автор: Радиатор (81.2.2.---)

НАверное автомат и делали для того чтобы ручкой дёргать.
И если аже этим немного злоупотрблять он конечно сломается лет через 100 может быть! как бы если придумали Д и Н значит можно переключать! Я вообще на П всегад ставлю! на мои пару тройку лет хватит!

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Да хоть как можно.

Но мне кажется что переключится на N+ручник это меньшее зло, чем D+ручник :))).

С какого перепугу автомату ломаться при переключениях N->D???

На МКПП вон как постоянно ручку эту бедную дрочат и ничего. А тут видители рассыпится нежная техника :))). Бред.

Можно и D+тормоз, только недолго (как совесть позволяет).

А еще лучше - P, да и все :)). И безопаснее во всех теориях, и телодвижений водителю меньше.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: YakinS (---.bashnet.ru)

Насчет чтения мануалов, соглашусь с Товарисчем, а тебя, дорогая, чтоб не вводить в заблуждение отошлю на http://www.agregatka.ru/faq.shtml, почитай полезно, причем всем, присутствующем. Я причитал внимательно и остался при свем мнении.
Удачи.

Suzuki Cultus Crescent
Волга ГАЗ 31029

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Гость уважаемый ,сам же всё обьяснил хорошо.Зачем машинку насиловать то? Задние колёса ручником заблокировал,а передние вперёд продолжают ехать(при нажатии на педаль тормоза блокируются все четыре колеса).
А сами давно ли ручник проверяли?Я тут ТО проходил,умный прибор показал,что вопреки ощущениям ,стояночный тормоз не достаточно работоспособен.

Летом ничего никуда не катится - сила трения не дает переду утянуть за собой зад... Так что все ровно...

По поводу МКП и АКП - как говорит одна очень мною уважаемая дама: "Сравнили х.. с трамвайной ручкой" ;) Прошу прощения у дам читающих этот пост....
По поводу рассыпется или нет и чем хуже - please, read manual.... RTFM короче...
в АКП есть такая штука как фрикционы - именно они работают больше всего при переключениях... Может быть их износ при дергании селектора туда-сюда не так уж и велик чтобы сломаться коробке, но в любом случае это вреднее чем просто стоять на D... конечно как я уже говорил не по полчаса...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024