ПОМОГИТЕ!!!! Объясните, что у меня с мотором D-4

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ПОМОГИТЕ!!!! Объясните, что у меня с мотором D-4
Автор: pirat  (---.kts.ru)
Дата:   давно

Проблема состоит в том, что мотор 3S-FSE (D-4) стал тарахтеть так, что "позавидует" любой дизель. При покупке двигатель работал хорошо и мягко. Звук идет из-под крышки клапанов между 3-4 цилиндрами. Звук становится очень звонкий по мере нарастания оборотов и сброса газа. Кто-нибудь! Объясните мне что с моторов и как с этим бороться.
И еще вопрос: какие свечи, кроме платиновых (которых нигде нет), можно поставить без ущерба для двигателя?

Re: ПОМОГИТЕ!!!! Объясните, что у меня с мотором D-4
Автор: coppol (---.183.6.58.modem-pool.kuban.ru)

можно поставить свечи от ТАЗика ,но енто на 500км...ну на 1000 км..потом им кирдык...я так експерементировал на МАРКе...воткнул от ТАЗика покаталси и понял что нать родное ставить....
ЗЫ а че с движком у тебя я не даже и представить не могу...

Можно иридиевые свечки поставить.Китайские есть везде(-)
Автор: Краун Хабаровск (---.net.kht.ru)

!

Автор: khigor [москва] (---.Moscow.gldn.net)

на 3S-FSE (D-4) идут свечи DENSO PK20GR8, либо NGK BKR6EPA8 если не ошибаюсь.

Re: Говорят все Говорят, что движок
Автор: bb8 (---.183.7.43.modem-pool.kuban.ru)

D-4 это полный попадос! всеравно все покупают их! а потом начинается застучало засвистело! не для наших условий этот мотор! Езжай на сервис и пусть смотрят что с ним! а иначе что ты тут услышишь!

Автор: А.П.  (---.tat.ru)

А наездил-то сколько по РФ? Машина сколько лет в России?
А так по своему опыту и по опыту других могу сказать, что если двигатель по звуку напоминает дизельный, езжай на ультрозвуковую чистку форсунок - это они так брякают. Обычной промывки форсунок хватает на 300-500км.

А.П.

Автор: Ups  (81.176.35.---)

Уважаемый pirat!
Если интересно поделюсь собственным опытом:в феврале получил машинку с Д-4.Первую неделю работала исключительно.Затем появились плавающие обороты.Начал разбираться,собирать информацию.Оказалось что мотор довольно таки умный и стандартные отверточные методы научного тыка к нему неприемлемы.В нашем городе(Новосибирск) я нашел пока один автоцентр который с удовольствием взялись за диагностику и устранение неисправности.Тестирование мотора показало неисправность ТНВД, который был успешно заменен вместе со свечами(марку не помню, но свечи должны быть именно для этого движка).Сейчас движка работает нормально,через 2тыс.км поеду на конторльныю диагностику.
В общем рекомендую начать с диагностики.
P.S.Для этого мотора промывка инжекторов(любая) смертельна.

Автор: Johndoe_nsk (---.sibnet.ru)

Если тут не хочешь светить, зашли на почту evgeny@nsk.ru плиз координаты сервиса.

Автор: Luka (---.cis.ru)

Центр насколько я знаю называется Гусинобродский, они единственные в новосибе умеют делать Д4

Автор: Ups  (81.176.35.---)

Та координаты светил уже и вот еще раз:
автоцентр "Гусинобродский"(за барахолкой налево между девятым потопом и гостиницей) тел.61-41-24; 61-95-02 Андрей Меркулов(диагност по Д-4) и консультант - кандидат технических наук Малышко Александр Афанасьевич, тел. 89139145599.
Но не расценивайте как рекламу.Просто жизнь заставила решать проблему и это моё решение.Но если поможет то буду рад, т.к. сам испытал практически панику.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024