ну в сотый раз слышу, вижу, читаю -лей ТБЕ и будет тебе Щастье. Да кто вам это сказал? Кто проводил

D-4 Toyota Vista SV50 - Toyota Vista - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ёкарный бабай... - Toyota Vista
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.31.sinor.ru)
Дата:   давно

ну в сотый раз слышу, вижу, читаю -лей ТБЕ и будет тебе Щастье...
Да кто вам это сказал??? Кто проводил исследование о влиянии именно ТБЕ на смазывающие свойства нашего бензина. Где статистика как С НИМ и как БЕЗ НЕГО, без учёта случайных факторов??? Вы вААще читали ЧТО написано на банке ТБЕ?
Я вот почему-то уверен, что ТБЕ если на что и влияет, так в основном на октановое число в большей мере нежели добавляет смазки в плунжерную пару ТНВД... Если уж что-то и лить, так скорее влаговыводящие присадки, ибо это будет более оберегающим фактором( чисто моё, личное мнение)...

имха, канешна....

Re: ёкарный бабай...
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Не знаю, заходил на сайт Кастрола. читал про ТБЕ - на октановое число не влияет, удаляет воду из бенза (связывает ее), чистит топл.ситсему (профилактика отложений и нагара) + не дает свечам покрываться нагаром.
Сам лью, свечи без нагара. Плюс читал много аналогичных отзывов.
а что, есть отрицательная статистика?

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

D-4 Toyota Vista SV50
Автор: SKYLINE_T [Москва] (213.85.168.---)

1. никакой разницы в насосах (кроме цены ) нет. по крайней мере ни сканер в data stream , ни мотор ее не ощущает. Это вопрос ценообразования и честности продавцов, желающих просто сказочно обогатится с каждого такого владельца.
2. как правило только замены насоса недостаточно ( или не всегда достаточно ). К тому времени - как помрет насос - набегает куча проблем дополнительных , например - стирается TPS электронной заслонки и она начинает трещать и не правильно позиционироваться, забиваются каналы дозирования EGR в впускном коллекторе, сам клапан EGR тоже требует проверки и чистки, итд.
3. если это все упущено, то езда в таком состоянии да еще и с текущим насосом очень сильно изнашивает мотор - по крайней мере поршневые пальцы у него уже гремят - как будто постоянная детонация, пока мотор не прогреется полностью, он работает хуже современных дизелей .

ремон машины - сам по себе не дешев, а такого мотора - тем более. Единственное -на висте хоть не надо стеклоочистители снимать ( как на NADIA )

Re: D-4 Toyota Vista SV50
Автор: А.П.  (---.zsavs.ru)

У меня вопрос к SKULINE_T и к васе.
Мужики, на Вас вся надежда, с этой брякотней в двигателе езжу уже 1,5 года, ни кто помочь не может. Звук такой, что действительно хуже любого дизеля. Только у меня наоборот - этот звук появляется на горячем двигателе, а точнее начинается секунд через 30 после заводки. Действительно, как будто постоянная детонация.
Подскажите, если знаете, придется менять всю поршневую или можно обойтись заменой только пальцев? Хотя пальцы наверняка японцы отдельно в запчасть не поставляют. Все-равно расскажите про это поподробнее, наверняка знаеете больше, чем пишите.
Заранее благодарен.

А.П.

Автор: patlep (80.240.33.---)

Купил надю с д4 проблем пока нет.

Автор: Pastor (80.237.28.---)

У меня тоже Надюха Д4. Сейчас уже меньше внимания обращаю на дикие вопли некоторых личностей по поводу двигла. 15000 полет нормальный. Ничего не делал и пока не жалею.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024