Перевод авто из категории "D" в "В", можно или нет?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Перевод авто из категории "D" в "В", можно или нет?
Автор: В (62.33.195.---)
Дата:   давно

Есть микрик 10мест, нет категории Д, но есть желание убрать двухместное кресло и тем самым вписаться в категорию В. Дополнительный плюс-увеличение багажного отсека.
Возможно ли такие дествия и как узаконить (внести изменеие в ПТС через ГИБДД ) ?
Возможные проблемы, кто знает подскажите.

Re: Перевод авто из категории "D" в "В", можно или нет?

1. Либо ни кто не знает....
2. У знающих - обеденный перерыв...
3. Либо тема серьезная... необходимо подковаться.
Правда, ни кто не знает?

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

категория "B" - автомобилями, разрешенная максимальная масса
которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо
сиденья водителя, не превышает 8 мест;
категория "C" - автомобилями, за исключением относящихся к
категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает
3500 килограммов;
категория "D" - автомобилями, предназначенными для
перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо
сиденья водителя;

у тебя телега сколько весит?

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Вес без пассжиров - 1830кг
и по 100 на чела если даже взять, то 1830+1000=2830кг
так, что можно сиденьице убрать?

да не надо ничего убирать, не подходит она под "D", она же не весит больше 3.5 тонн, обычная категория "B"

Сомнения меня берут с этим утверждением!
В- автомобили, за исключением относящегося к категории А, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500кг и число сидячих мест которых помимо сиденья водителя не превышает восьми (О! - водитель+8=9, нет, одно все равно придется свинтить и в ГИБДД с прошением)
С- автомобили, за исключением относящегося к категории Д, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500кг.
Д-Автомобили предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 мест, помимо сиделья водителя.
Списано с вод удостоверения.
про вес в ктегории Д ни слова...

да блин, фигня получается,
а в синьке что написано? там же вроде стоит уже категория ТС?

снимай тогда ряд =)

Автор: Михаил-Красноярск  (80.253.227.---)

Не знаю, как сейчас, но до Тауна у меня был РАФик (Латвия). Там был кузов пассажирский, я купил списанный от "скорой", поставил 7 сидений повёрнутых друг к другу + 2: это водитель и пассажир, сзади получился огромный багажник, накрыл его перегородкой "а-ля-универсал" (короче - ноу-хау, потом видел сделанные подобным же образом автобусы).
Была раньше фирма какая-то полугосударственная что-тог связанное со стандартизацией, заплатил туда деньги за освидетельствование и получил разрешение о регистрации по категории В.
А когда РАФика продавал, мне поставили категорию D, сказав, что всё, что было раньше - липа. Мотивировали тем, что никогда автозавод с такой категорий микроавтобусы не выпуска. Но я-то делал всё официально. К тому-же, я при регистрации оставил нумерацию кузова от "скорой", поэтому был прожектор головной и заднего хода. Опять-же стали ГАИшники приставать, что неположено, я им выписки из правил, нормативку - всё равно наглели. Но это не суть, у меня как раз и купили его под маршрутку.
У тебя, видимо или HiAce или Urvan, а они есть и "немногоместные" - типа люкса по-нашему. Поэтому думаю, что есть возможность перерегистрировать на В. А то 2 раза ТО проходить и категория... Не отвечал, т.к. не знаю, как с этим в настоящее время. Успеха!

TownAce 93`

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (213.27.19.---)

если я не ошибаюсь, играет роль только количество мест, устанавливаемых заводом изготовителем.
и если ты пару сидений уберешь - никоим образом на категорию это не повлияет.
могу и ошибаться.

Автор: trooper [Владивосток] (82.162.56.---)

Вчера специально уточнял, такая схема действует во Владивостоке, по идее должна и в остальных городах прокатывать, операция переоборудование есть официально - поэтому:
1) снимаешь лишние сиденья
2) делаешь через НАМИ заключение
3) едешь в районное гаи и получаешь свидетельство - что все нормально
4) едешь в РЭО и меняешь категорию.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025