Автор: Михаил-Красноярск (80.253.227.---)
Дата: давно
Не знаю, как сейчас, но до Тауна у меня был РАФик (Латвия). Там был кузов пассажирский, я купил списанный от "скорой", поставил 7 сидений повёрнутых друг к другу + 2: это водитель и пассажир, сзади получился огромный багажник, накрыл его перегородкой "а-ля-универсал" (короче - ноу-хау, потом видел сделанные подобным же образом автобусы).
Была раньше фирма какая-то полугосударственная что-тог связанное со стандартизацией, заплатил туда деньги за освидетельствование и получил разрешение о регистрации по категории В.
А когда РАФика продавал, мне поставили категорию D, сказав, что всё, что было раньше - липа. Мотивировали тем, что никогда автозавод с такой категорий микроавтобусы не выпуска. Но я-то делал всё официально. К тому-же, я при регистрации оставил нумерацию кузова от "скорой", поэтому был прожектор головной и заднего хода. Опять-же стали ГАИшники приставать, что неположено, я им выписки из правил, нормативку - всё равно наглели. Но это не суть, у меня как раз и купили его под маршрутку.
У тебя, видимо или HiAce или Urvan, а они есть и "немногоместные" - типа люкса по-нашему. Поэтому думаю, что есть возможность перерегистрировать на В. А то 2 раза ТО проходить и категория... Не отвечал, т.к. не знаю, как с этим в настоящее время. Успеха!
TownAce 93`
| |