Автор: Novigator (82.116.12.---)
Дата: давно
У меня АКПП.
При включении передачи с положения Р в любую из передач, кроме N ,у меня наблюдалось большое снижение оборотов Х.Х. и даже очень большое, поскольку иногда даже от включения передачи промаргивала лампочка давления масла. Но при поднятии оборотов педалью газа, примерно до 300-450 лампа переставала загоратся. Для тех кто думает, что нет бы взять и подкрутить винт подачи воздуха. Обьясняю, что при выключеной передаче в режим Р или N обороты будут большими 1300-1500. Эти симптомы которые я описывал выше были предвестниками моей поломки, т.к. спустя месяц в одной из поездок у меня не с того, не с сего стали возрастать сами по себе обороты на Х.Ходе и на светофорах при выключении передачи они были 1500-2000, мало того, так они еще и плавали. Теперь представь
как приходилось вкл.передачи, естественно с огромными рывками. Но я всеже доехал до гаража, и стал экспериментировать над тем как убрать обороты Х.Х., естестно я завернул почти на все винт воздуха, но проявилась другая проблема бороты ведь не всегда были такие и время от времени при закрученном винте падали до загорания опять же, масленки. Пробовал вкл. и кондер на всю, и печку и свет (все вместе). Один фиг не падали.
Т.е. если навернется одна из катушек либо оборотов не будет за что отвечает первая или обороты будут высокими за что отвечает вторая, но обычно выходит из строя одна. Есть еще верный способ проверить регулятор, в котором и находятся катушки. Есть вывода на регуляторе, если катушки две, значит у регулятора выходов будет шесть по 3-ри в ряд друг над другом. Проверить очень просто, тестером от центрального вывода к крайним (по отдельности) R=27-30 Ом если катушка цела, если даже на одной из пары выводов R=бесконечность(т.е. катушка замкнута) Ом, то неисправна та катушка, на которой обнаружился обрыв притом, даже если другие два вывода на этой же катушке будут показывать, что R=27-30 Ом.
Ну а далее придется либо перематывать, либо покупать новую, кстати регуляторы от Хенде действительно подходят, но только необходимо подобрать, и они дешевле Митца потому, что корпусы регулятора от митца из цвет сплава, а у хенде пластик. Разница в цене в 2-раза.
Удачи!!!
| |