Удар между D и R и обратно.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Удар между D и R и обратно.
Автор: Twist (212.107.208.---)
Дата:   давно

Уважаемые господа!
Суть вопроса:
При переключении между D и R также как и в обратном порядке следует небольшой удар с металическим отзвуком, особенно хорошо слышен при открытой двери.
Создается такое впечатление, что имеется "разгон в редукторе", но вот, что-то меня смущает в этой мысли.
А именно, если после остановки (именно после полной) быстро включить заднию (например убегаешь от здающей назад впереди стоящего), то удар заметно сильнее, причем порою даже резина подвизгивает об асфальт (пробуксовывает).
Масло менял недавно, при переключении при движении особых нареканий нет (хотя не совсем и не всегда плавно переключается)
Машина - креста, 90 кузов, 1G-FE.
В чем собственно проблема?
В автомате или все же редуктор?
А да, на кардан не похоже - видимых люфтов в крестовине не наблюдал!

Re: Удар между D и R и обратно.
Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

недавно тема поднималась, ищи в поиске

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

"Перекладка" зазоров в приводе. Обычное дело, в разной степени есть у всех аппаратов.

Автор: Пуля (Новосибирск) [Новосибирск] (83.149.51.---)

На Мазде у меня была такая фигня просто переключался с небольшой (секунда/две) задержкой в N. При этом удара/рывка не было. Так поездив 2,5 года продал. Да при разгоне в пол и вторая тоже с рывком включалась. В других режимах и все остальные передачи отлично переключались.

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно

Автор: corolla185 (81.2.13.---)

А подушку автомата смотрел?

Автор: Ski_ner  (---.123.linkey.ru)

Привет
мне механик рассказал, что когда менял ремень грм , то при снятии заметил что шестерня которая на валу крепиться болтается (а должна мертво сидеть ни градуса вращения) , вобщем он ее снял , а там шпонка немного подразбита, вобщем вытачивали новую и на горячую посадили
Не сказу ,что 100 % именно это причина рывка , но у меня двигатель после как то потише чтоли работает да и рывков почти нет.
при очередной замене ГРМ просто посмотри
http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=241&vin=&frame1=at170&frame2=7157190&modelcode=15&treg=J&piid=194196

13521Р и 13521А - это шпонка и шестерня

Автор: Andrew777 [Москва] (---.tc-exe.ru)

подушка восьмидесятипудово

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.184.kam-telecom.ru)

Подушка или сателиты в редукторе, больше нечему.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Twist (212.107.208.---)

Подушку посмотрю повнимательнее
Недавно заглядывал, но особого внимания не уделил, больше смотрел на двигатель (подушки)!
Т.е. я так понимаю, скорее всего проблема в редукторе?
Если конечно не подушка!
Просто мне в одном сто сказали 100% автомат!
Я бы честно говоря и так ездил (приноровился уже: как уже советовали, задерживаю рычаг в N при переключении и при разгоне стараюсь в момент переключения с 1 на 2 чутка газ бросать - тогда нормально все проходит, без ударов)
Просто, иногда надо быстро переключиться и тут следует хороший удар, аж колеса подвизгивают, особено когда здаешь в горку назад!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024